< «التعليم» توقع 18 بروتوكولًا لإنشاء 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية بالشراكة مع إيطاليا
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

«التعليم» توقع 18 بروتوكولًا لإنشاء 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية بالشراكة مع إيطاليا

الرئيس نيوز

وقعت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ١٨ بروتوكولًا لإنشاء وتشغيل 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية بدءًا من العام الدراسي ٢٠٢٦/ ٢٠٢٧ في مجالات صناعية وخدمية مختلفة، وفقًا لأعلى معايير الجودة العالمية.

 تأتي هذه الانطلاقة بالشراكة مع أكبر الأكاديميات والمعاهد الفنية الرائدة في دولة إيطاليا، بهدف إحداث طفرة نوعية في منظومة التعليم الفني والتقني في مصر.

تنطلق المدارس الجديدة  في تخصصات متعددة، من بينها صناعة الأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية والضيافة والأزياء والميكانيكا والإلكترونيات والكهرباء والحديد والصلب والموارد المائية والري والزراعة الحديثة والصناعات الغذائية.

 تهدف الشراكة التاريخية مع دولة إيطاليا لنقل التعليم الفني المصري إلى تعليم دولي بمعايير عالمية، بما يمنح الطلاب فرص متميزة، فضلًا عن حصولهم على شهادة دولية معتمدة توفر لهم فرص عمل في السوق المحلي أو الأسواق العالمية.