السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

محافظ كفر الشيخ يوضح نصيب المحافظة من المرحلة الأولى بمبادرة حياة كريمة

الرئيس نيوز

قال اللواء جمال نور الدين؛ محافظ كفر الشيخ؛ إن مبادرة حياة كريمة قد بدأت عملها في المحافظة بالفعل لافتا أنها ستطال عدد من القرى التابعة لمركز مطوبس.

وأكد نور الدين في تصريحات لقناة "الحدث اليوم": "المبادرة سوف تقوم بتطوير 18 قرية و187 تابعا بمركز مطوبس يسكنها 65 ألف مواطن".

وأضاف: "تطوير القرى في مركز مطوبس سوف يستغرق من عام إلى عام ونصف وسوف تشمل كافة قطاعات البنية التحتية وخاصة الجوانب الخدمية والمعيشية والاجتماعية".

وتابع: "التطوير سوف يشمل تطوير الكهرباء والغاز وتمهيد ورصف الطرق وكذلك مشروعات الصرف الصحي ومحطات المياه ومنظومة التعليم".

وتطرق جمال الدين للحديث عن تأثير موجة الطقس السيء التي تعرضت لها البلاد لافتا أن المحافظة تجاوزت الموجة وبدأت الأحوال الجوية في التحسن.

وأشار جمال الدين إلى أنه قد تم إغلاق ميناء البرلس بسبب موجة الطقس السيء لافتا أن ارتفاع الأمواج وصل إلى 6 أمتار مما يعيق حركة الصيد والملاحة.

واختتم: "من المتوقع أن يتم افتتاح الميناء أمام حركة الصيد والملاحة اعتبارا من ظهر غد الجمعة عقب تحسن الأحوال الجوية".