الأربعاء 02 سبتمبر 2026 الموافق 20 ربيع الأول 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

خاص| إنهاء مشكلة الكهرباء في الشيخ زويد خلال أيام

الرئيس نيوز

قال الدكتور محمد هجرس، رئيس مدينة الشيخ زويد، التابعة لمحافظة شمال سيناء، إنه جار العمل على تنفيذ الخطة الموضوعة لتنمية شمال سيناء وحل أزمة الكهرباء بالمدينة.

وأكد في تصريح خاص لـ"الرئيس نيوز"، العمل على رفع كفاءة خط كهرباء ٢٢، من العريش للشيخ زويد بعمل خط جديد وتم إنجاز ٨٠٪‏ من أعمال الخط بتكلفة ٥٥ مليون جنيه وسيتم الانتهاء من الـ٢٠٪‏ الباقية خلال ٣ أسابيع وبذلك يتم إنهاء مشكلة الكهرباء للمدينة.

وتابع: "بعد ذلك يتم تنفيذ الخطط الموضوعة لحل أزمة محطات المياه والاتصالات وكل الخدمات التي تستند إلى التيار الكهربائي".

في السياق، قال إيهاب بكير نائب رئيس المدينة، "نحن بصدد تنفيذ الخطة الثالثة والأخيرة لتحويل شبكات الكهرباء داخل المدينة من خطوط هوائية لكابلات أرضية تصل إلى المنازل بتكلفة ٤٥ مليون جنيه تم صرف ٣٣ مليون جنيه في الخطة الأولى والثانية ويتبقى فقط ١٢ مليون جنيه لإنهاء خطة التحويل الأخيرة وبذلك نكوِّن أنهينا الخطة الاستثمارية الخاصة بالكهرباء التي تصل إلى ١٠٠ مليون جنيه، وبذلك نكون أنهينا مشكلة انقطاع التيار الكهربائي داخل مدينة الشيخ زويد".