الأحد 08 نوفمبر 2026 الموافق 28 جمادى الأولى 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

بدءا من الغد.. منع دخول السيارات لساحة محطة مصر برمسيس وتحديد مسارات للمشاة

الرئيس نيوز

أعلنت وزارة النقل ممثلة في الهيئة القومية لسكك حديد مصر، تطبيق حزمة إجراءات تنظيمية لدخول وخروج المواطنين بساحة محطة مصر برمسيس، اعتبارا من غد الاثنين 9 نوفمبر 2026، بالتزامن مع بدء تنفيذ الأعمال الإنشائية لتطوير وتوسعة كوبري 6 أكتوبر بمنطقة رمسيس، وحفاظا على أمن وسلامة المواطنين وتجنب التكدس بمحيط المحطة.

وفيما يلي تفصيل الإجراءات المقررة طوال فترة تنفيذ الأعمال:

حظر المركبات: منع دخول المركبات بجميع أنواعها إلى ساحة المحطة طوال مدة الأعمال الإنشائية.

مسارات المشاة: اقتصار الدخول على المواطنين من خلال الأبواب المخصصة للمشاة في الجهة المقابلة لمطلع كوبري الليمون بميدان رمسيس، والجهة المقابلة لامتداد شارع شبرا وموقف أحمد حلمي.

مترو الأنفاق: استمرار حركة دخول وخروج الجمهور من وإلى المحطة عبر محطة مترو الشهداء بشكل طبيعي دون تأثر بالأعمال الجارية في محيط الساحة.

خدمة كبار السن: تكثيف تشغيل السيارات الكهربائية والكراسي المتحركة لتيسير تنقل كبار السن وذوي الهمم داخل المحطة.

وفي ختام بيانها، تهيب الهيئة بالمواطنين الالتزام بالتعليمات والإرشادات المنظمة لحركة الدخول والخروج، والتحرك عبر المسارات المحددة والابتعاد عن مناطق العمل، بما يسهم في انتظام وتسهيل حركة السفر طوال فترة تنفيذ المشروع.