السبت 07 نوفمبر 2026 الموافق 27 جمادى الأولى 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

أحمد موسى يكشف كواليس قطيعة هاني أبو ريدة وحسام حسن بعد العودة من أمريكا

أحمد موسى
أحمد موسى

كشف الإعلامي أحمد موسى عن كواليس الخلاف بين المهندس هاني أبو ريدة، رئيس اتحاد الكرة، وحسام حسن، المدير الفني السابق لمنتخب مصر، مؤكدًا أن العلاقة بينهما شهدت توترًا كبيرًا عقب عودة بعثة المنتخب من الولايات المتحدة الأمريكية، وصل إلى عدم حديث أبو ريدة مع المدير الفني لفترة من الوقت، بسبب حالة الغضب من التصرفات والأزمات التي صاحبت رحلة المنتخب.

وأوضح أحمد موسى، خلال برنامجه "على مسؤوليتي" عبر قناة "صدى البلد"، أن هاني أبو ريدة كان مستاءً مما حدث خلال رحلة المنتخب إلى أمريكا، خاصة بعد الدعم الكبير الذي حظي به الجهاز الفني واللاعبون من الجماهير المصرية، قبل أن تتوالى الأزمات التي أثرت على رصيد حسام حسن لدى الشارع الرياضي.

أحمد موسى: أبو ريدة لم يتحدث مع حسام حسن بعد العودة من أمريكا

وقال أحمد موسى إن هاني أبو ريدة لم يتواصل مع حسام حسن عقب عودة المنتخب من أمريكا لفترة، موضحًا: "المهندس هاني أبو ريدة بعد ما رجعوا من أمريكا قعد فترة ما كلمش حسام حسن".

وأضاف أن رئيس اتحاد الكرة كان غاضبًا مما حدث، معتبرًا أن بعض التصرفات والأزمات التي شهدتها تلك الفترة كانت أخطاء جسيمة، خاصة أن المنتخب والجهاز الفني حظيا بمساندة كبيرة من الدولة والجماهير، التي احتفت بهم وساندتهم بقوة.

وأشار موسى إلى أن هذه الأزمات تسببت في تراجع رصيد المدير الفني لدى الجماهير، بعدما كانت تحيطه بمساندة كبيرة وتضعه في مكانة مميزة.

أزمات أمريكا والمغرب زادت التوتر داخل اتحاد الكرة

فيما أشارت ريهام بكير مسؤولة الملف الرياضي بالبرنامج، إلى أن الخلافات لم تتوقف عند رحلة الولايات المتحدة، بل امتدت إلى معسكر المنتخب في المغرب، حيث شهدت الفترة التالية عددًا من الأزمات المتعلقة بالمعسكرات وطريقة التعامل مع بعض المواقف.

وأوضحت أن رحلة أمريكا شهدت أيضًا خلافات مع بعض أفراد الأمن، فضلًا عن تطورات أخرى خلال الوجود في المغرب، بعدما أثارت انتقادات مستوى الفندق الذي أقامت به البعثة حالة من الاستياء.

وأكدت أن هاني أبو ريدة حاول خلال الفترة الماضية احتواء الأزمات المتكررة، والعمل على توفير أجواء مناسبة للمنتخب والجهاز الفني، مشيرة إلى أن رئيس اتحاد الكرة سعى إلى حل المشكلات والحفاظ على استقرار الفريق، لكن الأزمات استمرت في الظهور.

وكشفت بكير عن تواصلها الشخصي مع حسام حسن قبل إعلان تطورات رحيله عن المنتخب، قائلة إنها تحدثت معه عبر تطبيق "واتساب" وسألته عما إذا كان قد أُبلغ بقرار ترك تدريب المنتخب.

وأوضحت أن حسام حسن استفسر منها عن سبب سؤالها، في إشارة إلى أن الحديث عن رحيله كان متداولًا في ذلك التوقيت، قبل أن تتطور الأحداث وتتضح ملامح الموقف.

كما أشارت إلى منشورات إبراهيم حسن، مدير المنتخب السابق، عبر صفحته الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي تحدث خلالها عن الضغوط التي تعرض لها الجهاز الفني، والاعتراض على ما وصفه بعدم تقدير المجهود المبذول.

ريهام بكير: كل شخص مسؤول عن تصرفاته

وتطرقت ريهام بكير إلى المنشورات التي تحدث فيها إبراهيم حسن عن الظروف الصحية والضغوط التي تعرض لها شقيقه حسام حسن، مشيرة إلى أنه لا يمكن لأحد إنكار ما قدمه التوأم للكرة المصرية أو التشكيك في حبهما للمنتخب.

لكنها شددت في الوقت نفسه على أن كل شخص يتحمل مسؤولية تصرفاته، قائلة: "تصرفات الكابتن حسام حسن هي اللي خلصت عليه".