السبت 19 سبتمبر 2026 الموافق 08 ربيع الثاني 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
رياضة

برايتون يصعق آرسنال بثلاثية نظيفة في الدوري الإنجليزي

أرسنال وبرايتون
أرسنال وبرايتون

تلقى فريق أرسنال هزيمته الأولى في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم، بعدما سقط أمام مضيفه برايتون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم السبت.

واستضاف برايتون نظيره آرسنال على ملعبه، ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2026/27، في مواجهة شهدت تفوقًا واضحًا لأصحاب الأرض.

برايتون يتقدم على أرسنال

ونجح برايتون في افتتاح التسجيل عند الدقيقة 30 من عمر المباراة، عن طريق باسكال جروس، ليمنح فريقه أفضلية مبكرة أمام حامل لقب الدوري الإنجليزي.

وقبل نهاية الشوط الأول، تمكن تشارالامبوس كوستلاس من مضاعفة تقدم أصحاب الأرض، بعدما سجل الهدف الثاني في الدقيقة 45، لينتهي النصف الأول من اللقاء بتقدم برايتون بهدفين دون مقابل.

أرسنال يعجز عن العودة

وحاول آرسنال بقيادة الإسباني ميكيل أرتيتا العودة إلى المباراة خلال الشوط الثاني، إلا أن برايتون واصل تفوقه ونجح في تعزيز تقدمه بهدف ثالث.

وجاء الهدف الثالث في الدقيقة 57 عن طريق شيما أندريس، ليصعب مهمة الجانرز في العودة إلى أجواء اللقاء، ويحسم برايتون النقاط الثلاث لصالحه.

أول هزيمة لآرسنال هذا الموسم

وتعد هذه الخسارة الأولى لآرسنال في الدوري الإنجليزي الممتاز خلال الموسم الحالي، بعدما استهل مشواره بتحقيق الفوز في مبارياته الأربع السابقة.

وبهذه النتيجة، تجمد رصيد آرسنال عند 12 نقطة ليحتل المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي، بينما رفع برايتون رصيده إلى 10 نقاط في المركز الثالث.