الأحد 23 أغسطس 2026 الموافق 10 ربيع الأول 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

عمرو أديب عن تريند قاع الهامور: كيف تحول موضوع عادي إلى تريند وقضية سياسية؟

الإعلامي عمرو أديب
الإعلامي عمرو أديب

علّق الإعلامي عمرو أديب على الجدل الكبير الذي صاحب تريند "قاع الهامور" المنتشر عبر منصات التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أن أكثر ما لفت انتباهه هو قدرة مصر على صناعة المحتوى وتحويل موضوع إلى حدث واسع الانتشار.

عمرو أديب يعلّق على تريند "قاع الهامور": كيف تحولت قصة عادية إلى حديث مصر؟

وقال عمرو أديب عبر حسابه الرسمي على منصة "X": "طيب بصرف النظر عن موضوع الهامور والبلطي والحاجات اللطيفة دي، استرعى انتباهي كيف تنجح مصر في خلق الفيلم وإخراجه وإنتاجه".

وأوضح "أديب" أن التعامل مع التريند شهد انتقالًا سريعًا من مجرد موضوع متداول إلى قضية أخذت أبعادًا مختلفة، قائلًا: "فجأة بقى موضوع أمني سياسي حساس، مين قال محدش عارف، البلد مهزوزة وفيه اضطرابات، مين قال محدش مش عارف".

وأضاف أن بعض المتابعين بدأوا في الرد على آراء أخرى دون وجود معلومات مؤكدة، موضحًا: "وبعدين الناس اللي مش عارفة ردت على الناس اللي متعرفش برضه، إنه مصر أقوى من الهامور والوقار".

وأشار الإعلامي إلى ظهور تفسيرات أخرى حول الموضوع، قائلًا: "وبعدين ظهرت فئة ثالثة متعرفش حاجة برضه، إن دول إخوان طبعًا وتنظيم دولي كمان".

وتابع عمرو أديب أن هناك فريقًا آخر تعامل مع الأمر باعتباره ملفًا يخضع للدراسة، قائلًا: "فيه مجموعة رابعة مش مطلعة خالص أكدت إن الدولة بتدرس الموضوع وبتقيمه".

وأردف ساخرًا: "مصر جميلة عملت الهامور ودبحت الهامور، وخلته ترند نمرة واحد".

وأضاف: "بس موضوع السد مش وقته، ومصاريف المدارس بعدين، والدعم العيني له رب يحميه، وتعادل الزمالك مش في الأجندة، أما الهامور هو الأعلى والأهم".