محافظ الفيوم يبحث إنشاء مركز ثقافي متعدد الأغراض بقرية تونس
بحث الدكتور محمد هانئ غنيم، محافظ الفيوم، مع المهندس محمد عبد المنعم الصاوي، وزير الثقافة الأسبق، مؤسس "ساقية الصاوي"، أطر التعاون المشترك لإنشاء مركز ثقافي متعدد الأغراض بقرية تونس، مركز يوسف الصديق، في إطار حرص المحافظة على الأرتقاء بالوعي الثقافي وتوفير متنفس حضاري وإبداعي لأبناء الفيوم، وذلك بحضور الدكتور محمد التوني، نائب المحافظ.
تناول اللقاء، تبادل الرؤى والمقترحات لتنفيذ هذا الصرح الثقافي الجديد، بحيث يكون مركز إشعاع ثقافي ومنصة متكاملة لاحتضان المواهب الشابة، وتنظيم الفعاليات الفنية، والثقافية، والندوات التنويرية، بما يسهم في إثراء الحياة الثقافية بالمحافظة وتوفير مساحات إبداعية تفاعلية لمختلف الفئات العمرية.
وأشار محافظ الفيوم، إلى ضرورة أن يراعي في تصميم المركز الثقافي، الاشتراطات البيئية والعمرانية لقرية تونس، كما يضم ورش عمل فنية، ومساحات مخصصة للشباب ورواد الأعمال في المجال الإبداعي.
ولفت "غنيم" إلى حرص المحافظة على استثمار الخبرات والاستفادة من التجربة الرائدة للمهندس محمد عبد المنعم الصاوي، في تنفيذ المركز الثقافي الذي يمثل فرصة أمام شباب الفيوم للتعبير عن طاقاتهم الإبداعية، مشيرًا أن المحافظة تمتلك إرثًا حضاريًا وثقافيًا كبيرًا، وأن إنشاء مركز ثقافي بمواصفات متطورة يعد خطوة هامة نحو بناء الإنسان وتطوير الوعي المجتمعي، مؤكدًا حرص المحافظة على تقديم كافة سبل الدعم اللوجستي لتنفيذ هذا المشروع الحيوي في أقرب وقت ممكن.
بدوره، أشاد المهندس محمد عبد المنعم الصاوي بحرص محافظة الفيوم على الاستثمار في الثقافة والفنون، معربًا عن سعادته بالتعاون المشترك في تقديم نموذج ثقافي متميز يلبي تطلعات أهالي الفيوم ويليق بتاريخها الحضاري والثقافي.