السبت 08 أغسطس 2026 الموافق 25 صفر 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

ضبط 1288 عبوة أسمدة ومخصبات زراعية مجهولة المصدر في الفيوم

تموين الفيوم
تموين الفيوم

واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم حملاتها الرقابية المكثفة على الأسواق والمنشآت الغذائية، وتمكنت من ضبط سيارتين محملتين بإجمالي 1288 عبوة مخصبات وأسمدة زراعية مجهولة المصدر وغير مسجلة بوزارة الزراعة، وذلك في إطار جهود الدولة لحماية صحة المواطنين وإحكام الرقابة على الأسواق.

جاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم، بتشديد الرقابة على الأسواق وضبط المخالفات ومواجهة كافة صور الغش التجاري والاحتكار، تحت إشراف المهندس جمعة عبدالحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالفيوم، والأستاذة عبير العقبي وكيل المديرية، وبالاشتراك مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء.

وأوضح المهندس جمعة عبدالحفيظ، وكيل وزارة التموين بالفيوم، أن الحملات أسفرت عن ضبط سيارتين نقل محملتين بإجمالي 1288 عبوة من المخصبات والأسمدة الزراعية مجهولة المصدر وغير المسجلة بوزارة الزراعة وغير المصرح بتداولها، بواقع 988 عبوة مخصبات زراعية في المحضر الأول، و300 عبوة متنوعة الأحجام في المحضر الثاني، وتم التحفظ على المضبوطات وتحرير المحاضر القانونية حيال المخالفين.

كما واصلت مديرية التموين المرور الميداني على المخابز السياحية لمتابعة الأوزان والأسعار، ومطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات صرف الدقيق المدعم، ومستودعات البوتاجاز للتأكد من توزيع أسطوانات الغاز بالسعر الرسمي، إضافة إلى محطات الوقود لمراجعة أرصدة المنتجات البترولية والتأكد من الالتزام بالأسعار المقررة، فضلًا عن متابعة محال الجزارة وأسواق الخضروات والفاكهة والشوادر لرصد الأسعار وضبط أي مخالفات.

وأكد وكيل وزارة التموين بالفيوم استمرار الحملات الرقابية اليومية بجميع مراكز المحافظة، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على صحة المواطنين وضمان توافر السلع الآمنة والحد من تداول المنتجات مجهولة المصدر.