الأربعاء 22 يوليو 2026 الموافق 08 صفر 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

الثانوية العامة 2026.. "أمهات مصر" قبل إعلان النتيجة: "ادعموا أبنائكم نفسيا"

الرئيس نيوز

قالت عبير أحمد مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم، إن أولياء أمور طلاب الثانوية العامة 2026 عليهم دور كبير خلال هذه الفترة التي تسبق إعلان نتيجة الثانوية العامة.

الثانوية العامة 2026..  "أمهات مصر" قبل إعلان النتيجة: "ادعموا أبنائكم نفسيا"

وأوضحت أن هناك حالة من القلق والتوتر لدي الطلاب وأولياء الأمور مع قرب اعلان النتيجة، مستطردة: "أولياء الأمور يجب أن يكون أقوياء ويسيطرون علي أنفسهم من أجل الحفاظ علي نفسية أبنائهم وأعصابهم".

وتابعت: "من المهم أن يقوم ولي الأمر خاصة الأمهات، بتهيئة أبنائهم نفسيا والقضاء علي التوتر والقلق الذي ينتابهم، والتأكيد علي أن أبنائهم أهم من أي نتيجة، ومهما كانت الدرجات فهم أهم"، داعية أولياء الأمور على اصطحاب أبنائهم للخروج خاصة في المصايف والاستمتاع بالبحر والمياه، في ظل الحر الشديد، وتغيير نفسية أبنائهم وتشجيعهم دائما.

وأكدت أن نتيجة الثانوية العامة، أيا كانت، ليست نهاية المطاف، قائلة: "يجب أن يتحدث أولياء الأمور مع أبنائهم عن الكليات التي يرغبون في الالتحاق بها، ويجب أن يفكروا في جميع الكليات بمختلف مجاميعها كنوع من البديل في حالة حصول الطالب علي درجات أقل من التي يتوقعها"، متمنية التوفيق لجميع الطلاب.