الأحد 12 يوليو 2026 الموافق 27 محرم 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
عرب وعالم

غرق عبارة في نهر الفرات بسوريا.. وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا

غرق عبارة - أرشيفية
غرق عبارة - أرشيفية

شهدت مدينة دير الزور شرقي سوريا، فجر اليوم الأحد، حادثًا مأساويًا بعدما غرقت عبارة كانت تقل أكثر من 35 مدنيًا إثر اصطدامها بجسر حربي عائم أثناء عبورها نهر الفرات، ما أسفر عن سقوط جميع ركابها في المياه، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ.

غرق عبارة في نهر الفرات بسوريا.. وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا

وأفاد الدفاع المدني السوري، في بيان، بأن العبارة اصطدمت بالجسر الحربي العائم خلال عبورها نهر الفرات بمدينة دير الزور، ما أدى إلى غرقها وسقوط جميع من كانوا على متنها في النهر.

وأوضح الدفاع المدني أن الحصيلة الأولية للحادث أسفرت عن وفاة طفلين، فيما تمكنت فرق الإنقاذ من إنقاذ أكثر من 15 مدنيًا كانوا على متن العبارة، مع استمرار عمليات البحث عن مفقودين والتأكد من أعداد الضحايا.

وتواصل فرق الدفاع المدني والجهات المختصة جهودها في موقع الحادث لانتشال المفقودين وتأمين المنطقة، فيما لم تعلن السلطات حتى الآن الحصيلة النهائية للضحايا أو الأسباب الدقيقة التي أدت إلى وقوع الحادث.