الأحد 12 يوليو 2026 الموافق 27 محرم 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

الداخلية تنهي لغز حادث الإسكندرية.. اعترافات قائد السيارة تكشف سبب هروبه

قائد السيارة
قائد السيارة

كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر حادثًا مأساويًا على أحد الطرق السريعة بمحافظة الإسكندرية، أسفر عن وفاة قائدي دراجتين ناريتين بعد اصطدامهما بالحاجز الخرساني واندلاع النيران بهما. 

وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط قائد السيارة المتسببة في الحادث، واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

تفاصيل حادث الطريق السريع في الإسكندرية

أوضحت وزارة الداخلية أنه بالفحص تبين أنه في 19 يونيو الماضي، تلقى قسم شرطة ثان العامرية بلاغًا يفيد بوفاة قائدي دراجتين ناريتين، وكلاهما من محافظة الإسكندرية، إثر وقوع حادث مروري على أحد الطرق السريعة.

وكشفت التحريات أن قائد سيارة ملاكي أعطى إشارة بالاتجاه إلى اليمين، قبل أن يتراجع عن ذلك ويستمر في السير بالحارة المرورية نفسها، ما تسبب في ارتباك قائدي الدراجتين الناريتين، وانحرافهما واصطدامهما ببعضهما البعض، قبل أن يرتطما بالحاجز الخرساني.

وأسفر الحادث عن سقوط قائدي الدراجتين على الطريق، واندلاع النيران بهما، ما أدى إلى وفاتهما متأثرين بإصاباتهما، وفق ما أسفرت عنه الفحوصات الأمنية.

وأكدت وزارة الداخلية أن الأجهزة الأمنية نجحت في تحديد وضبط السيارة المتسببة في الواقعة، وتبين أنها سارية التراخيص، كما تم ضبط قائدها، وهو شخص يحمل جنسية إحدى الدول ويقيم بدائرة قسم شرطة أول الرمل بمحافظة الإسكندرية.

وبمواجهته، أقر المتهم بارتكاب الواقعة، معترفًا بأنه لم يتوقف عقب الحادث خشية التعرض للمساءلة القانونية.

واختتمت وزارة الداخلية بيانها بالتأكيد على التحفظ على السيارة المتسببة في الحادث، واتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة بحق قائدها، تمهيدًا لعرضه على جهات التحقيق المختصة لاستكمال الإجراءات.