الجمعة 10 يوليو 2026 الموافق 25 محرم 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية

الرئيس نيوز

جرى اتصال هاتفي بين الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة، وذلك في إطار التواصل والتنسيق المستمر بين البلدين الشقيقين.

وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري العلاقات الثنائية 

تناول الوزيران خلال الاتصال مجريات وتطورات التصعيد الأخير في المنطقة، حيث شدد الوزيران على أهمية احتواء التوترات والحيلولة دون اتساع دائرة الصراع.

وحث الوزيران جميع الأطراف على تغليب لغة الدبلوماسية والحوار والعودة إلى مائدة المفاوضات للعمل على تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين الأمريكي والإيراني تمهيدًا للوصول الي اتفاق نهائي بين الجانبين وبما يسهم في خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين.

 احترام السيادة ووحدة وسلامة أراضي هذه الدول الشقيقة

كما جدد الوزير عبد العاطي إدانة الاعتداءات التي وقعت علي عدد من دول الخليج الشقيقة والأردن مؤخرًا وضرورة احترام السيادة ووحدة وسلامة أراضي هذه الدول الشقيقة وسائر دول الخليج العربية.