الجمعة 03 يوليو 2026 الموافق 18 محرم 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
رياضة

حسام حسن: لن نُجازف بمحمد صلاح.. ومصر تستهدف عبور أستراليا في كأس العالم 2026

حسام حسن
حسام حسن

قال حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، إن الجهاز الفني يتعامل بحذر شديد مع حالة قائد المنتخب محمد صلاح، مؤكدًا أن مشاركته أمام أستراليا في دور الـ32 من كأس العالم 2026 لن تتم إلا في حال التأكد الكامل من جاهزيته البدنية.

حسام حسن: لدينا القدرة على تمثيل مصر بأفضل صورة

وقال حسام حسن خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة إن المنتخب المصري يدخل المواجهة بطموح واضح يتمثل في تحقيق الفوز والتأهل إلى الدور ثمن النهائي، مشيرًا إلى أن الفريق يمتلك من الثقة والإصرار ما يكفي لعبور هذه المرحلة.

وأضاف المدير الفني أن المنتخب المصري تطور بشكل كبير خلال الفترة الماضية، وأصبح يمتلك شخصية قوية داخل الملعب بفضل العمل الجماعي بين جميع عناصر المنظومة، سواء الجهاز الفني أو الإداري أو اللاعبين.

وأكد أن فلسفته التدريبية تعتمد على التحضير الدقيق لكل مباراة، مع دراسة المنافسين بشكل تفصيلي، إلى جانب التركيز على الجوانب التكتيكية والبدنية، مشددًا على أن التوفيق في النهاية بيد الله.

وتطرق حسام حسن إلى خبراته التدريبية السابقة، موضحًا أن عمله مع منتخب الأردن ساعده على تطوير رؤيته الفنية، واكتساب خبرات إضافية انعكست على أسلوبه الحالي في قيادة منتخب مصر.

كما أشار إلى صعوبة المنافسات الإفريقية بسبب التنقلات وظروف الملاعب المختلفة، مؤكدًا أن هذه التحديات تصنع مدربين ولاعبين أكثر قوة.

وفيما يخص قائمة المنتخب، أوضح أنه يعتمد على العناصر المحلية بشكل كبير، مع إيمانه بقدرات جميع اللاعبين، مؤكدًا أن ضغط المباريات في الدوري المحلي كان له دور في بناء شخصية قوية للفريق.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن جميع اللاعبين الـ26 في القائمة لديهم القدرة على تمثيل مصر بأفضل صورة، مع الإشارة إلى غياب بعض العناصر بداعي الإصابة، مثل محمد عبد المنعم وأحمد فتوح، دون أن يؤثر ذلك على طموحات الفريق في البطولة.