كورتوا: ريمونتادا بلجيكا أمام السنغال ذكرتني بما حققته مع ريال مدريد
علق تيبو كورتوا، حارس مرمى منتخب بلجيكا، على الريمونتادا المثيرة التي حققها منتخب بلاده أمام السنغال في دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026، مؤكدًا أن ما حدث أعاد إلى ذهنه العديد من المواقف التي عاشها بقميص ريال مدريد.
بلجيكا أمام السنغال
ونجح منتخب بلجيكا في قلب تأخره أمام السنغال إلى فوز مثير بنتيجة 3-2، في المباراة التي أقيمت على ملعب "سياتل"، ليحجز بطاقة التأهل إلى دور الـ16 من منافسات مونديال 2026.
وقال كورتوا، في تصريحات نقلتها صحيفة ماركا الإسبانية، إن الفريق لم يفقد ثقته رغم التأخر في النتيجة، مشيرًا إلى أن خبرته السابقة مع ريال مدريد منحته الإيمان بإمكانية العودة في مثل هذه المباريات.
وأضاف: "لقد عشت هذه اللحظات مرات عديدة مع ريال مدريد، وأتذكر مباراة نصف نهائي دوري أبطال أوروبا أمام مانشستر سيتي عندما سجل رودريجو هدفين في الدقائق الأخيرة".
منافسات كأس العالم
وأوضح حارس المنتخب البلجيكي أن الجهاز الفني لعب دورًا مهمًا في رفع معنويات اللاعبين خلال المباراة، مضيفًا: "كانت لدينا مشاعر عظيمة، والمدرب أخبرنا أنه إذا نجحنا في تسجيل هدف، فستكون لدينا فرصة حقيقية للفوز، وهذا ما حدث بالفعل".
بهذا الانتصار، واصل منتخب بلجيكا مشواره في كأس العالم 2026، بعدما حجز مقعده في دور الـ16 عقب واحدة من أبرز مباريات البطولة حتى الآن.