الثلاثاء 09 يونيو 2026 الموافق 23 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
فن ومنوعات

وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل وفد مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة

مهرجان أسوان
مهرجان أسوان

استقبلت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، وفد مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة، يتقدمه السفيرة ميرفت التلاوي رئيسة مجلس أمناء المهرجان، وضم السيناريست محمد عبدالخالق رئيس المهرجان، والكاتب الصحفي حسن أبوالعلا مدير المهرجان، والدكتورة عزة كامل نائب رئيس مجلس الأمناء، بحضور الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن للاتصال الإستراتيجي والإعلام، ورامي عباس مسؤول المراسم بالوزارة.

وزيرة التضامن تستقبل وفد مهرجان أسوان

وحرص وفد مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة على توجيه الشكر لوزيرة التضامن الاجتماعي، على شراكة الوزارة في فعاليات  الدورة العاشرة من المهرجان، ما كان له بالغ الأثر في نجاحها وخروجها بالشكل اللائق، ما يؤكد الدور الكبير الذي تلعبه الوزارة في دعم منظمات المجتمع المدني، وقد سلمت السفيرة ميرفت التلاوي درع المهرجان "تمثال إيزيس" لوزيرة التضامن الاجتماعي تقديرا لجهودها.

مهرجان أسوان لسينما المرأة 

وثمن وفد مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة، جهود وزيرة التضامن وقيادات الوزارة، دعما للفعاليات الثقافية والفنية التي تنظمها مؤسسات المجتمع المدني حتي تخرج بالشكل الذي يليق بصورة مصر الحضارية، مؤكدين أهمية هذه الفعاليات في التنمية البشرية والاجتماعية في جنوب الصعيد. 

وزيرة التضامن تستقبل وفد مهرجان أسوان

من جانبها، أشادت وزيرة التضامن الاجتماعي، بمهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة، كأحد أهم الفعاليات الفنية التي تهتم بقضايا المرأة وتدعم الموهوبين من الشباب في جنوب مصر، مؤكدة حرص الوزارة على المشاركة في دعم الأنشطة التي تنظمها مؤسسات المجتمع المدني، كما استعرضت مع إدارة المهرجان أبرز الاستعدادات للدورة المقبلة.

يذكر أن الدورة العاشرة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة، حملت اسم الفنانة الرائدة عزيزة أميرة، بمناسبة مرور 125 سنة على ميلادها.