الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

وزيرة التنمية المحلية تعنف مسؤولا بسبب تدني مستوى منظومة.. مالقصة؟

الرئيس نيوز

وجهت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، بسرعة استكمال إجراءات فسخ التعاقد مع الشركة المسؤولة عن أعمال النظافة في مدينتي رأس غارب وسفاجا بمحافظة البحر الأحمر، وذلك بسبب تدني مستوى الخدمات المقدمة وسوء الأداء، خلال جولتها الميدانية اليوم بمدينة رأس غارب، برفقة الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر.

الإسراع في إعداد وطرح كراسة الشروط

وأكدت الوزيرة ضرورة الإسراع في إعداد وطرح كراسة الشروط الخاصة بالتعاقد مع شركة جديدة متخصصة في أعمال النظافة، وفقًا لأعلى المعايير الفنية والبيئية، لتتولى إدارة المنظومة في المدينتين بما يضمن تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ورفع كفاءة إدارة المخلفات.

وخلال الجولة، قررت الدكتورة منال عوض إحالة المسؤولين عن ملف النظافة بمجلس مدينة رأس غارب إلى التحقيق، بسبب التقصير في التعامل مع هذا الملف الحيوي وعدم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين مستوى الخدمة.

تراجع مستوى النظافة بالمدينة

كما أعربت الوزيرة عن استيائها من تراجع مستوى النظافة بالمدينة، في ظل تكرار شكاوى المواطنين ورصد تراكمات للقمامة بعدد من المناطق، موجهة رئيس مجلس المدينة بسرعة معالجة أوجه القصور القائمة.

وطالبت الأجهزة التنفيذية بمحافظة البحر الأحمر بتكثيف أعمال المتابعة الميدانية والاستعانة بعمالة إضافية للحفاظ على مستوى النظافة العامة في رأس غارب وسفاجا، لحين الانتهاء من التعاقد مع شركة متخصصة تتولى تشغيل المنظومة.

وشددت وزيرة التنمية المحلية والبيئة على استمرار المتابعة الدورية لمنظومة النظافة بالمحافظة، لضمان كفاءة التشغيل وتعظيم الاستفادة من الاستثمارات المنفذة في هذا القطاع، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والارتقاء بالمظهر الحضاري للمدن.