الأربعاء 20 مايو 2026 الموافق 03 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

الأرصاد: كتلة هوائية باردة تضرب مصر غدًا وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة

الرئيس نيوز

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن حالة الطقس خلال الأيام المقبلة، مشيرة إلى تعرض البلاد لكتلة هوائية باردة تؤدي إلى انخفاض واضح في درجات الحرارة على معظم الأنحاء، إلى جانب نشاط ملحوظ في حركة الرياح وفرص لعودة الأمطار.

منخفض جوي

وأوضحت الأرصاد أن طقس غدٍ سيتأثر بمنخفض جوي يتمركز فوق الأراضي التركية، ما يساهم في نشاط الرياح على مختلف مناطق الجمهورية، حيث من المتوقع أن تصل سرعة بعض الهبات إلى نحو 55 كيلومترًا في الساعة، الأمر الذي يعمل على تلطيف الأجواء بشكل ملحوظ.

كما حذرت الهيئة من نشاط رياح قد تكون مثيرة للرمال والأتربة في مناطق من وسط وجنوب الصعيد، وقد تصل حد العاصفة في بعض الفترات.

انخفاض جديد في درجات الحرارة

وتوقعت الهيئة استمرار تراجع درجات الحرارة خلال يوم الخميس، بواقع يصل إلى 12 درجة مئوية، حيث تسجل القاهرة نحو 29 درجة، مقارنة بموجات الحرارة المرتفعة التي شهدتها البلاد خلال الأيام الماضية.

فرص لسقوط الأمطار

وأشارت خرائط الطقس إلى احتمالية سقوط أمطار على بعض مناطق شمال البلاد اعتبارًا من 23 مايو الجاري، بالتزامن مع يوم وقفة عرفة، مع استمرار متابعة التغيرات الجوية أولًا بأول.

درجات الحرارة المتوقعة غدًا

  • السواحل الشمالية: 22 إلى 23 درجة مئوية
  • الدلتا: 25 إلى 31 درجة مئوية
  • القاهرة الكبرى: 29 إلى 30 درجة مئوية
  • مدن القناة: 31 إلى 32 درجة مئوية
  • شمال الصعيد: 32 إلى 33 درجة مئوية
  • وسط الصعيد: 36 إلى 39 درجة مئوية
  • جنوب الصعيد: 40 إلى 46 درجة مئوية

وتناشد هيئة الأرصاد المواطنين اتخاذ الاحتياطات اللازمة خاصة في فترات نشاط الرياح وتغيرات الطقس المفاجئة.