الخميس 14 مايو 2026 الموافق 27 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
رياضة

البرازيل تجدد عقد أنشيلوتي حتى كأس العالم 2030

الرئيس نيوز

أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، اليوم الخميس، تمديد عقد المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي ليستمر مديرًا فنيًا لمنتخب البرازيل حتى نهائيات كأس العالم 2030، في خطوة تعكس ثقة الاتحاد في المشروع الفني الذي يقوده مع “السيليساو” منذ توليه المهمة في مايو 2025.

وأوضح الاتحاد البرازيلي، في بيان رسمي، أن قرار التجديد جاء بعد حالة الاستقرار الفني التي شهدها المنتخب خلال الفترة الماضية، إلى جانب الدعم الكبير الذي يحظى به أنشيلوتي داخل أوساط الكرة البرازيلية وبين الجماهير.

وسيمنح العقد الجديد المدرب الإيطالي فرصة قيادة المنتخب البرازيلي خلال دورة كاملة تمتد حتى مونديال 2030، مع استمرار العمل على إعادة المنتخب الأكثر تتويجًا بكأس العالم إلى صدارة كرة القدم العالمية.

وقال أنشيلوتي عقب الإعلان الرسمي عن التمديد: «منذ وصولي إلى البرازيل أدركت قيمة كرة القدم بالنسبة لهذا الشعب. عملنا طوال العام الماضي لإعادة المنتخب إلى القمة، لكن طموحنا لا يتوقف. نريد المزيد من الانتصارات والتطور، وأنا سعيد للغاية باستمرار هذه الرحلة حتى كأس العالم 2030».

كما وجه المدرب الإيطالي الشكر إلى الاتحاد البرازيلي والجماهير، مؤكدًا تقديره للثقة والدعم الذي حظي به منذ بداية مهمته.

من جانبه، وصف سمير زاود، رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، قرار التجديد بأنه “تاريخي”، مشيرًا إلى أن استمرار أنشيلوتي يمثل جزءًا أساسيًا من خطة تطوير الكرة البرازيلية وتعزيز قدرة المنتخبات الوطنية على المنافسة خلال السنوات المقبلة.

بدوره، أكد جوستافو دياس نائب رئيس الاتحاد أن العلاقة القائمة على الثقة والاستقرار كانت العامل الأهم في التوصل لاتفاق التمديد حتى عام 2030.

أرقام أنشيلوتي مع البرازيل

ومنذ توليه قيادة المنتخب البرازيلي، خاض أنشيلوتي 10 مباريات مع “السيليساو”، حقق خلالها 5 انتصارات وتعادلين مقابل 3 هزائم، بينما سجل الفريق تحت قيادته 18 هدفًا واستقبلت شباكه 8 أهداف.