الخميس 16 أبريل 2026 الموافق 28 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

الطقس غدا.. نشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة وأمطار ببعض المناطق تصل للسيول

الرئيس نيوز

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد غدا الجمعة 17 أبريل 2026، نشاط للرياح تتراوح سرعتها من (40 إلى 50) كم/س على أغلب الأنحاء، تكون مثيرة للرمال والأتربة وقد تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر على بعض المناطق. ويصاحب ذلك انخفاض طفيف في درجات الحرارة على شمال البلاد لتكون درجات الحرارة العظمى على السواحل الشمالية (25:26)، القاهرة الكبرى والوجه البحري (30:29)، شمال الصعيد (31:30).
 

وهناك فرص لسقوط أمطار على مناطق متفرقة من (السلوم – سيوة – مطروح – العلمين) ومناطق من سلاسل جبال البحر الأحمر وخليجي السويس والعقبة قد تصل لحد السيول على مناطق من سيناء، وقد تغزر أحيانًا بنسبة حدوث 30% تقريبًا على بعض المناطق.

 

على مناطق متفرقة من محافظة الإسكندرية ومناطق من وسط وجنوب الصعيد، وقد تمتد بنسبة ضعيفة جدًا إلى مناطق من شمال الصعيد والقاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة، وقد تكون رعدية أحيانًا بنسبة حدوث 20% تقريبًا على بعض المناطق على فترات متقطعة.


تكون مثيرة للرمال والأتربة على أغلب الأنحاء وقد تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر على بعض المناطق، وقد يصاحبها هبات للرياح تتراوح سرعتها من (60 إلى 70) كم/س على بعض المناطق على فترات متقطعة.
 

على بعض المناطق من غرب سواحل البحر المتوسط وخليجي السويس والعقبة، وسرعة الرياح من (50 إلى 70) كم/س وارتفاع الأمواج (2.5 إلى 3.5) متر.

 

وأوضحت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة غدا، على النحو التالي:
 

- الطقس فى القاهرة


العظمى 30 درجة.
الصغرى 20 درجة.

 

- الطقس فى الإسكندرية


العظمى 24 درجة.
الصغرى 16 درجة.
 

- الطقس فى مطروح


العظمى 25 درجة.
الصغرى 14 درجة.

 

- الطقس فى سوهاج


العظمى 37 درجة.
الصغرى 19 درجة.

 

- الطقس فى قنا


العظمى 38 درجة.
الصغرى 21 درجة.

 

- الطقس فى أسوان


العظمى 40 درجة.
الصغرى 22 درجة.