الأربعاء 15 أبريل 2026 الموافق 27 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
عرب وعالم

سيناتو أمريكي يهاجم ترامب: مضطربًا وأنانيًا ومفرط في الغرور

الرئيس نيوز

وجه السيناتور الأمريكي بيرني ساندرز انتقادات حادة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على خلفية هجومه الأخير على بابا الفاتيكان البابا ليو الرابع، بعد موقفه الرافض للحرب على إيران.

انتقاد لاذع لتصرفات ترامب

اعتبر ساندرز أن هجوم ترامب على البابا، بالتزامن مع نشره صورًا لنفسه في هيئة دينية، يعكس سلوكًا “مضطربًا وأنانيًا مفرط الغرور”، مؤكدًا أن الأمر يتجاوز مجرد إساءة سياسية ليعكس نمطًا مقلقًا في الخطاب العام.

كما وجّه تساؤلًا حادًا لأعضاء الحزب الجمهوري في الكونجرس حول استمرار دعمهم لترامب، متسائلًا عن موعد توقفهم عن “اتباعه دون تفكير”، في إشارة إلى تصاعد الخلافات داخل المشهد السياسي الأمريكي.

تحرك تشريعي ضد دعم عسكري لإسرائيل

وفي سياق متصل، كشفت تقارير إعلامية أمريكية أن ساندرز يعتزم التقدم بمشروع قانون داخل مجلس الشيوخ يهدف إلى وقف صفقة عسكرية موجهة إلى إسرائيل، تشمل قنابل وجرافات تُقدَّر قيمتها بنحو نصف مليار دولار.

وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة مواقف يتبناها ساندرز لانتقاد السياسات العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط، والدعوة إلى مراجعة الدعم العسكري في ظل التوترات الإقليمية المتصاعدة.