السبت 04 أبريل 2026 الموافق 16 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
فن ومنوعات

هالة سرحان: مصر ترحب دائما بالمواهب العربية.. وستظل "هوليوود الشرق"

هالة سرحان
هالة سرحان

أكدت الإعلامية هالة سرحان أن مصر ترحب دائما بالمواهب العربية، في رد غير مباشر على الجدل الذي أثير مؤخرا بسبب تصريحات الفنانة السورية سارة بركة حول المقارنة بين المرأة المصرية والسورية، والتي نفته الأخيرة لاحقًا.

وأشارت هالة سرحان عبر حسابها الخاص على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” إلى أن القاهرة ستظل مركزا فنيا مهما في العالم العربي ووصفتها بـ هوليوود الشرق، ووجهة للفنانين الباحثين عن النجاح، مؤكدة أن الجمهور المصري احتضن على مدار سنوات طويلة العديد من النجوم العرب الذين أصبحوا جزءا من نسيج المجتمع الفني.

وفي رسالتها، شددت على أهمية التريث في التصريحات الإعلامية، خاصة عندما يتعلق الأمر بالمقارنات بين الشعوب، معتبرة أن مثل هذه القضايا يجب أن تترك للمتخصصين في مجالات علم الاجتماع والدراسات الإنسانية.

كما أكدت هالة سرحان أن العلاقات بين الشعوب العربية تقوم على الاحترام المتبادل والتقدير، مرحبة بكل فنانة تسعى لتحقيق النجاح في مصر، مع ضرورة الالتزام بروح التقدير وعدم إثارة المقارنات الحساسة.

وعلى الجانب الأخر، أعلنت الفنانة سارة بركة في وقت سابق، مقاضاتها لمفبركي تصريحاتها ضد المرأة المصرية، بعد تعرضها لانتقادات كثيرة بسبب تداول تصريحات مسيئة لها ضد المرأة، حيث أكدت الفنانة أنها لم تُدْلِ بتلك التصريحات، ولم تقصد الإهانة للمرأة المصرية، بل إن هناك أشخاصًا نشروا تصريحات مفبركة ضدها، لذلك قررت الفنانة مقاضاتهم.