الثلاثاء 31 مارس 2026 الموافق 12 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

الأزهر يقرر تعطيل الدراسة غدًا الأربعاء بسبب سوء الأحوال الجوية

الرئيس نيوز

بتوجيهات من فضيلة الإمام الأكبر أحمد الطيب، أصدر الشيخ أيمن عبد الغني قرارًا بمنح جميع المعاهد الأزهرية على مستوى الجمهورية إجازة غدًا الأربعاء، حرصًا على سلامة الطلاب والمعلمين والعاملين.

وجاء القرار في ضوء التقارير الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، التي تشير إلى حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، تتضمن أمطارًا متفاوتة الشدة ورياحًا محملة بالرمال والأتربة، بما قد يؤثر على انتظام العملية التعليمية.

وأوضح قطاع المعاهد الأزهرية أنه تم تأجيل امتحانات شهر مارس 2026، مشيرًا إلى أن القرار يأتي أيضًا حرصًا على تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب، خاصة في ظل اختلاف تأثير الطقس من محافظة لأخرى.

وأضاف أن التنسيق مستمر مع هيئة الأرصاد لمتابعة تطورات الحالة الجوية، تمهيدًا لاتخاذ القرار المناسب بشأن يوم الخميس وفقًا للمستجدات.