الأربعاء 25 مارس 2026 الموافق 06 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
فن ومنوعات

بسبب الأحوال الجوية.. تأجيل حفل علي الحجار في ساقية الصاوي

الرئيس نيوز

أعلن النجم الكبير علي الحجار عن تأجيل حفله المقرر إحياؤه اليوم على مسرح ساقية الصاوي إلى يوم الأربعاء المقبل، وذلك نظرًا لسوء الأحوال الجوية، حرصًا على سلامة الجمهور والفنانين المشاركين.

عودة الحجار لتترات المسلسلات الوطنية

في تصريحات خاصة لبرنامج "رمضان ويانا" على إذاعة نغم إف إم، أعرب الفنان علي الحجار عن سعادته الكبيرة بعودته لغناء تترات المسلسلات من خلال عمل وطني مميز في مسلسل "رأس الأفعى" بموسم رمضان الماضي، بأغنية "يا مصر يا بلادي"، والتي جمعته مجددًا بالموسيقار الكبير ياسر عبد الرحمن.

وكشف الحجار أن تاريخه الفني حافل بتترات المسلسلات، إذ غنى أكثر من 120 تترًا طوال مشواره الفني، من بينها أعمال جميلة مع ياسر عبد الرحمن مثل "المال والبنون" و**"الليل وآخره"**، بالإضافة إلى ألبوم كامل بعنوان "تجيش نعيش" بالتعاون مع الشاعر الراحل سيد حجاب.

كواليس العمل على "يا مصر يا بلادي"

وصف الحجار كواليس العمل قائلًا إنه تلقى اتصالًا من جهة الإنتاج، وبعد نصف ساعة فقط اتصل به ياسر عبد الرحمن، ليتوجه مباشرة إلى الاستوديو، حيث فوجئ بفريق كورال عظيم من الشباب، أشاد بهم مؤكدًا أنهم ليسوا خريجي معاهد موسيقية، لكنهم موهوبون للغاية، بقيادة قائدة فريق متميزة.

وأشار الحجار إلى أنه عندما استمع إلى الموسيقى وصوت كورال الشباب، شعر وكأنه أمام ملحمة وطنية وليست مجرد تتر عادي، مما أكّد له أنه يسير في الاتجاه الصحيح.

كما أشاد بالحوار والتعاون مع الشاعر طارق ثابت، مؤكدًا أن كلماته لامسته بعمق وأن الصداقة بينهما نشأت بسرعة كبيرة، مشيرًا إلى أن اطلاعُه على كلمات الأغنية وطبيعة المسلسل زاد حماسه، لأنه أدرك أن هذا هو العمل الوطني الوحيد في موسم رمضان.

وتحدث الحجار عن تجربته في الاستوديو، موضحًا أنه كان محاطًا بالكثير من الحضور الذين قابلوه بتعليقات إيجابية، ما زاد من سعادته وحماسه بهذا العمل، مشيرًا إلى أن الموسيقار ياسر عبد الرحمن يحمل مكانة فنية كبيرة، شبهها بمكانة نجوم الكرة مثل محمود الخطيب ومحمد صلاح، دائمًا ما يقدم الجديد والمبتكر في الموسيقى.

وكشف الحجار عن تأثره منذ الصغر بأغاني العندليب عبد الحليم حافظ الوطنية، خاصة أغنية "وطني حبيبي الوطن الأكبر"، مؤكدًا أنه تربى على الأغاني التي تغرس حب الوطن في النفوس. 

وأكد أن الأغنية الوطنية عندما تقدم بشكل جيد ومتقن، كما حدث في أغنية "يا مصر يا بلادي"، فإنها تزيد شعور الانتماء لدى الشباب بشكل كبير.

واختتم علي الحجار تصريحاته بالتأكيد على إيمانه العميق بأن الأغنية الوطنية لها مفعول السحر في غرس قيم ومعاني الوطنية في نفوس المستمعين، خاصة إذا قدمت بإخلاص وتفانٍ، مع جودة التصوير والإخراج المصاحبة لها.