البيت الأبيض ينفي مرافقة البحرية الأمريكية لناقلة نفط بمضيق هرمز
قال البيت الأبيض اليوم الثلاثاء إن منشورًا على وسائل التواصل الاجتماعي، نشره وزير الطاقة، كريس رايت، ثم حُذف لاحقًا، والذي زعم فيه أن البحرية الأمريكية قد قامت بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز، كان غير صحيح.
وصرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، خلال مؤتمر صحفي، ردًا على سؤال حول منشور رايت على منصة "إكس": "البحرية الأمريكية لم يسبق لها مرافقة أي ناقلة أو سفينة في هذا الوقت."
وانخفضت أسعار النفط بشكل حاد اليوم الثلاثاء، بعد أن ذكر وزير الطاقة في منشوره أن البحرية الأمريكية قد رافقت ناقلة نفط بنجاح عبر المضيق. ويبدو أن المنشور قد تم حذفه لاحقًا.
وسُجل النفط الخام الأمريكي 84.77 دولارًا للبرميل بانخفاض نسبته 10.55%، بينما انخفض خام برنت بنسبة 9.4% عند 89.66 دولارًا للبرميل. وسجلت الأسعار انخفاضًا تجاوز 17% فور نشر منشور رايت.
وجاء في منشور رايت الذي لم يعد متاحًا: "نجحت البحرية الأمريكية في مرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز لضمان استمرار تدفق النفط إلى الأسواق العالمية."