الخميس 05 مارس 2026 الموافق 16 رمضان 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

"قتله وهو صايم".. أول ظهور لوالدة طالب الأكاديمية العربية المقتول بـ3 طعنات على يد زميله| فيديو

والدة ضحية الأكاديمية
والدة ضحية الأكاديمية العربية

في مشهد يملؤه الحزن، شيّع أهالي وأسرة الطالب محمد هاني، 20 عامًا، جثمانه إلى مثواه الأخير، بعد مقتله طعنًا على يد صديقه أمام الأكاديمية العربية بمنطقة مصر الجديدة، في واقعة أثارت حالة من الصدمة بين زملائه ومعارفه.

وعقب انتهاء مراسم الدفن، ظهرت والدة الطالب الضحية في حالة انهيار شديد، مطالبة بالقصاص العادل لابنها، مؤكدة ثقتها في القضاء المصري لاستعادة حقه.

عايزة حق ابني

وقالت الأم، والدموع تسبق كلماتها: "زي ما قتله غدر.. عايزة حق ابني"، مشيرة إلى أن نجلها كان صائمًا وقت وقوع الجريمة، قائلة: "ابني اتغدر بيه وهو صايم.. وربنا يجازيه على نيته".

ونفت الأم ما تردد حول حمل نجلها لأي سلاح أو أداة، مؤكدة أنه لم يكن من طبعه العنف، مضيفة: "ابني عمره ما مسك حاجة ولا كان معاه أي حاجة.. ده أطيب واحد".

بعتله رسالة على الواتساب

وكشفت والدة الضحية عن جانب من كواليس الواقعة، موضحة أن المتهم استدرج نجلها للخروج من الأكاديمية، حيث تواصل معه عبر تطبيق "واتساب" وطلب مقابلته خارج الحرم الجامعي بدعوى الحديث معه.

وأضافت الأم أن اللقاء انتهى بجريمة مروعة بعدما أقدم المتهم على طعن نجلها ثلاث طعنات في الشارع أمام الأكاديمية، ما أدى إلى وفاته متأثرًا بإصاباته.

واختتمت الأم حديثها برسالة للقضاء قائلة: "أنا واثقة في قضاء مصر.. وهما عادلين جدًا، وهيجيبوا لي حق ابني في أسرع وقت عشان ناري تبرد".

أمرت النيابة العامة، بالتصريح بدفن طالب الأكاديمية العربية، بعد قتله ب3 طعنات على يد زميله في مصر الجديدة

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، في كشف ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله بأحد الحسابات الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن تضرر صاحب الحساب من تعدي أحد الأشخاص على شقيقه بالضرب والتسبب في وفاته بالقاهرة.

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة مقتل طالب الأكاديمية العربية

وبالفحص تبين أنه بتاريخ 3 الجاري تبلغ لقسم شرطة النزهة من إحدى المستشفيات باستقبالها طالب، مقيم بدائرة القسم توفي متأثرًا بإصابته بجرح طعني بالصدر، على إثر حدوث مشاجرة بينه وأحد زملائه طالب، مقيم بدائرة القسم تعدى خلالها عليه بالضرب باستخدام سلاح أبيض محدثا إصابته التي أدت إلى وفاته لخلافات بينهما حول صداقة إحدى الفتيات.

وأمكن تحديد وضبط مرتكب الواقعة، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه لذات الخلافات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتولت النيابة العامة التحقيق.