الأرصاد الجوية: انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وعودة الأجواء الشتوية
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعاتها بانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة على أغلب أنحاء الجمهورية، سواء في العظمى أو الصغرى، مع فرص لسقوط أمطار على مناطق متفرقة من شمال البلاد، ما يشير إلى عودة الأجواء الشتوية من جديد.
وفيما يتعلق بالقاهرة الكبرى، من المتوقع أن تسجل درجات الحرارة خلال ساعات النهار ما بين 18 و19 درجة مئوية خلال الأيام المقبلة، بينما تنخفض ليلًا لتصل إلى ما بين 8 و9 درجات، ما يستدعي ارتداء الملابس الشتوية خاصة في فترات الليل والصباح الباكر.
أما درجات الحرارة المتوقعة اليوم في مختلف المحافظات، فجاءت كالتالي:
في القاهرة الكبرى تسجل العظمى ما بين 20 و22 درجة، والصغرى بين 10 و11 درجة.
وفي مدن الوجه البحري والدلتا تتراوح العظمى بين 19 و21 درجة، والصغرى بين 10 و12 درجة.
وعلى السواحل الشمالية تسجل درجات الحرارة العظمى ما بين 18 و19 درجة، مع أجواء أكثر برودة ليلًا حيث تنخفض الصغرى إلى نحو 10 أو 12 درجة، بينما تصل في سيوة إلى 6 درجات ليلًا.
وفي مدن القناة وشمال سيناء تتراوح العظمى بين 18 و23 درجة، والصغرى بين 9 و10 درجات.
أما جنوب سيناء فتشهد تباينًا ملحوظًا، حيث تسجل سانت كاترين أقل درجة حرارة صغرى بنحو درجتين مئويتين، بينما تصل العظمى في شرم الشيخ إلى 24 درجة.
وفي مدن البحر الأحمر تتراوح العظمى بين 22 و26 درجة، مع أجواء معتدلة نهارًا ومائلة للبرودة ليلًا.
وفي شمال الصعيد تسجل العظمى بين 21 و23 درجة، بينما تنخفض الصغرى إلى 7 و9 درجات، أما جنوب الصعيد فتشهد ارتفاعًا نسبيًا في درجات الحرارة، حيث تصل العظمى إلى 27 درجة في قنا، مع صغرى تتراوح بين 7 و12 درجة.
ويُنصح المواطنين بمتابعة النشرات الجوية بشكل مستمر، وارتداء الملابس المناسبة خاصة خلال فترات الليل، مع توخي الحذر أثناء القيادة في حال سقوط الأمطار.





