الخميس 12 فبراير 2026 الموافق 24 شعبان 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

بعد تطاوله على "والدي النبي".. سقوط صاحب فيديو التصريحات الدينية المغلوطة في قبضة الأمن

الرئيس نيوز

أعلنت وزارة الداخلية ضبط القائم على نشر مقطع فيديو متداول عبر أحد الحسابات الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي، تضمن الإدلاء بتصريحات دينية مغلوطة من شأنها إثارة البلبلة في أوساط الرأي العام.

ونشرت الصفحة الرسمية لوزارة الداخلية على «فيس بوك» بيانا أوضحت فيه أنه بالنسبة لمقطع فيديو تم تداوله على أحد الحسابات الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعى، يتضمن قيام صاحب الحساب بالإدلاء بتصريحات دينية مغالطة بما يثير البلبلة فى أوساط الرأى العام فقد تم تحديد وضبط القائم على تلك التصريحات.

وأكد مصدر أمني أنه جرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم.

كان مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، لأحد صُنّاع المحتوى الذين يقدمون أنفسهم باعتبارهم دعاة، أثار موجة واسعة من الغضب والاستنكار بين رواد المنصات الرقمية، بعد تضمنه تصريحات وُصفت بالمتطرفة والمسيئة لوالدي النبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم، حيث ظهر صاحب الفيديو وهو يعلن بغضه لهما، ويدعي – على حد قوله – أن النبي ﷺ والله تعالى يبغضان والدي النبي، وهي تصريحات اعتبرها نشطاء ورجال دين خروجا صارخا على ثوابت العقيدة الإسلامية وإجماع الأمة.

وطالب عدد كبير من النشطاء بمحاكمة من يروجون لمثل هذا الخطاب، مؤكدين أن ما ورد في الفيديو يُعد تحريضا على الكراهية وتشويها للخطاب الديني، فضلا عن كونه إساءة مباشرة لمشاعر ملايين المسلمين حول العالم.