الخميس 05 فبراير 2026 الموافق 17 شعبان 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
رياضة

أشعل سباق الصدارة.. الزمالك يكتسح كهرباء الإسماعيلية بخماسية في الدوري الممتاز

الزمالك
الزمالك

حقق الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك فوزًا مثيرًا على كهرباء الإسماعيلية بنتيجة 5-2، في اللقاء الذي جمع الفريقين اليوم الأربعاء على ملعب استاد السويس الجديد، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري المصري الممتاز.

وافتتح أحمد شريف أهداف اللقاء للزمالك في الدقيقة 38 بعد خطأ دفاعي من كهرباء الإسماعيلية، حيث وصلت الكرة إلى محمد إسماعيل ومنه إلى ناصر منسي الذي مررها بدقة إلى شريف ليضعها في الشباك.

وأضاف عدي الدباغ الهدف الثاني للزمالك في الدقيقة 42 بعد متابعة جيدة لتسديدة شريف التي تصدى لها الحارس، قبل أن يقلص كهرباء الإسماعيلية الفارق بهدف أول في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول عن طريق علي إسماعيل بعد ارتداد الكرة من مدافع الزمالك.

وفي الشوط الثاني، عزز أحمد شريف تقدم الزمالك بهدف ثالث في الدقيقة 52 بعد خطأ الحارس في التعامل مع تسديدة منسي، ثم سجل عمر السعيد هدفًا ثانيًا لكهرباء الإسماعيلية في الدقيقة 62 من كرة رأسية إثر ركلة ركنية.

وأضاف ناصر منسي الهدف الرابع للأبيض في الدقيقة 73، واختتم عدي الدباغ خماسية الزمالك في الدقيقة 87 بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء.

ورفع الزمالك رصيده إلى 28 نقطة في المركز الثاني بجدول ترتيب الدوري المصري الممتاز، بينما تجمد رصيد كهرباء الإسماعيلية عند 11 نقطة في المركز العشرين.

واستغل الزمالك تعثر الأهلي أمام البنك الأهلي، ليصعد إلى المركز الثالث متساويًا مع بيراميدز في النقاط لكنه يتفوق بفارق الأهداف، فيما يمثل هذا الفوز الأكبر للفريق الأبيض في الموسم الجاري بالدوري.