عامر عامر: محمد صلاح لا يتحمل مسؤولية خسارة أمم إفريقيا
أكد عامر عامر، حارس مرمى نادي غزل المحلة الحالي وإنبي السابق، أن محمد صلاح لا يتحمل وحده مسؤولية خسارة منتخب مصر لقب كأس أمم إفريقيا 2025، مشددًا على أن كرة القدم لعبة جماعية يتحمل فيها الجميع المسؤولية سواء في الفوز أو الخسارة.
عامر عامر: محمد صلاح لا يتحمل مسؤولية خسارة كأس أمم إفريقيا
وقال عامر عامر في تصريحات إذاعية: "محمد صلاح لاعب كبير ومؤثر، لكن مهما كان اسمه، فهو جزء من منظومة تضم 11 لاعبًا والبدلاء والجهاز الفني والأجهزة المعاونة، والجميع يتحمل المسؤولية".
وأضاف: "كنا نتمنى التتويج بالبطولة في المغرب، لكن قدر الله وما شاء فعل، منتخب مصر قدم كل ما يستطيع أمام منتخبات أغلب لاعبيها محترفون، مقابل 3 أو 4 محترفين فقط لدينا، والوصول إلى نصف النهائي بقوام 90٪ لاعبين محليين يُحسب للكرة المصرية وللدوري المصري".
وعن أفضل حارس مرمى في البطولة، أوضح: "ياسين بونو حارس منتخب المغرب كان الأفضل بالنسبة لي، يتميز بالهدوء والثبات والتعامل الجيد مع الضغوط، ووصوله للنهائي منحه الأفضلية على محمد الشناوي، لكن الشناوي حارس كبير ومخضرم وهو صديق عزيز".
وواصل: وادي دجلة هو الفريق الأفضل في الدوري المصري الممتاز حاليًا، لديهم مدير فني متميز وصغير في السن هو محمد الشيخ، يؤدون بشكل مميز ويحققون نتائج جيدة.
كما أشاد بالمدرب مجدي عبد العاطي، قائلًا: "من المديرين الفنيين المحترمين في الدوري المصري، وأراه مظلومًا بسبب الأندية التي عمل معها، وهو في رأيي المدرب الأفضل في دوري نايل حاليًا".
عامر عامر: إمام عاشور أفضل لاعب في مصر حاليًا
وأكمل: "إمام عاشور هو أفضل لاعب في مصر حاليًا بلا منازع، لاعب مختلف وجودته عالية جدًا، وأي مدرب يمكنه بناء طريقة اللعب عليه".
وشدد حارس غزل المحلة على أن تقييم حراس المرمى في مصر بالقطعة أو بالمباراة فكرة خاطئة، مؤكدًا أن الاستمرارية هي الأساس في الحكم على مستوى أي حارس.
وأضاف: "محمد الشناوي حارس كبير جدًا ولا يتأثر بالانتقادات، أعرفه منذ أكثر من 20 عامًا، ويرد دائمًا داخل الملعب بأداء قوي".
كما أثنى على مصطفى شوبير، قائلًا: "حارس موهوب جدًا وقادر على تمثيل الأهلي ومنتخب مصر، ويجب الفصل بينه وبين أي خلافات تخص والده أحمد شوبير، الذي يُعد من رموز الرياضة المصرية".
وواصل أن مصر لا تعاني من أزمة في مركز حراسة المرمى، مشيرًا إلى وجود عدد كبير من الحراس المميزين، أبرزهم مصطفى شوبير، محمد سيحا، محمد علاء، ومحمود حمدي.
واختتم عامر عامر:أحمد الشناوي لم يُظلم، لكنه تواجد في فترة مليئة بحراس مرمى كبار، هو حارس مرمى كبير ومميز أيضًا، وكان يمكنه أن يكون الأفضل لكن سوء التوفيق عطله كثيرًا، الشناوي حارس مرمى كبير ولديه استمرارية ويعرف كيف يعود قويًا بعد التعثر.