مقترح بالشيوخ بتعديل مواعيد البرامج التعليمية على التليفزيون المصري
ناقشت لجنة الإعلام والثقافة بمجلس الشيوخ، اقتراح مقدم من النائب باسم كامل أمين عام الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي وعضو مجلس الشيوخ، بشأن تعديل مواعيد إذاعة البرامج التعليمية على قنوات التليفزيون المصري، وذلك خلال اجتماعها المنعقد أمس الأحد.
وخلال الاجتماع، استعرض النائب باسم كامل مبررات الاقتراح، مؤكدا أن مواعيد البث الحالية لا تتناسب مع أوقات تواجد الطلاب بالمنزل، ما يقلل من استفادتهم من هذه البرامج التعليمية المهمة، مطالبً بإعادة بثها وإعاداتها في مواعيد مناسبة وثابتة لتسهل المتابعة.
كما طالب بزيادة المحتوى الذي يشمل الصفين الثالث الإعدادي والثالث الثانوي بتنوعاتهم من عام ولغات وازهري وفني فقط ليشمل ايضا سنوات النقل مع الشهادات العامة.
وشهدت المناقشات حضور نائب رئيس التليفزيون المصري، الذي أكد تفهمه لمطالب اللجنة والاقتراح المقدم، ووعد بتغيير مواعيد إذاعة البرامج التعليمية وزيادة مدد البث، إلى جانب تكثيف التنويهات والإعلانات التعريفية لضمان وصول البرامج إلى أكبر عدد من الطلاب وأولياء الأمور.
وأكد النائب باسم كامل أن هذا الطلب يعكس حرصه على دعم العملية التعليمية وتعظيم الاستفادة من الدور الوطني للتليفزيون المصري في خدمة الطلاب والصالح العام.