عقب خسارة السوبر.. ريال مدريد يعلن رحيل تشابي ألونسو بالتراضي
أعلن نادي ريال مدريد، يوم الإثنين، عن انتهاء فترة تشابي ألونسو كمدرب للفريق الأول بالتراضي بين الطرفين، مؤكدًا أن الأسطورة الإسبانية ستظل دائمًا محل محبة وإعجاب جماهير النادي.
وفي بيان رسمي، شدد النادي على أن ألونسو جسّد قيم ريال مدريد على الدوام، وسيبقى النادي دائمًا بيته، مع التقدير الكامل لجهوده ولفريقه التدريبي خلال فترة توليه المسؤولية.
شكر النادي للمدرب وفريقه
أضاف ريال مدريد: "نتقدم بالشكر الجزيل لتشابي ألونسو وطاقمه التدريبي على تفانيهم وعملهم الدؤوب، ونتمنى لهم كل التوفيق في المرحلة المقبلة من حياتهم المهنية."
الأسباب وراء الرحيل
جاء قرار الرحيل عقب خسارة الفريق لقب كأس السوبر الإسباني أمام الغريم التقليدي برشلونة 3-2 يوم الأحد، لكنه لم يكن السبب الوحيد، إذ تراجع أداء الفريق في الفترة الأخيرة واحتلاله المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري الإسباني خلف برشلونة.
مسيرة ألونسو مع ريال مدريد
تولى تشابي ألونسو تدريب ريال مدريد مع بداية الموسم الحالي، وخاض الفريق تحت قيادته 34 مباراة في مختلف المسابقات، حقق الفوز في 24 مباراة، وتعادل في 4، وخسر 6 مواجهات، كان آخرها الخسارة أمام برشلونة في نهائي السوبر الإسباني بنتيجة 3-2.





