الإثنين 29 ديسمبر 2025 الموافق 09 رجب 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
عرب وعالم

الكرملين: روسيا تفكر في إنهاء الحرب بما يضمن تحقيق أهدافها

الرئيس نيوز

قال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، إن روسيا تفكر في إنهاء الحرب بما يضمن تحقيق أهدافها، مشيرًا إلى أن موسكو تتفق مع تقييم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأن «السلام في أوكرانيا بات قريبًا».

وبحسب ما نشرته وكالة «ريا نوفوستي»، اليوم الاثنين، نوه بيسكوف، أن كييف يتعين عليها سحب قواتها المسلحة من دونباس، من أجل وقف القتال.

وأضاف: «من المهم التذكير بأن ترامب قال إن أوكرانيا تفقد أراضيها وقد تفقد المزيد منها، وسيكون الوضع غدًا مختلفًا عن اليوم».

ونفى الأنباء المتداولة بشأن إمكانية إجراء مكالمة هاتفية بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، في الوقت الراهن.

لكنه توقع إجراء محادثة هاتفية جديدة بين بوتين وترامب في «القريب العاجل».

وفي وقت سابق، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن المفاوضات بين موسكو وكييف دخلت مراحلها النهائية.

وشدد ترامب لدى استقباله نظيره الأوكراني فلوديمير زيلنيسكي في فلوريدا، على أن موسكو وكييف جادتان بشأن إنهاء الحرب.