أحمد حسن يوضح موقفه بعد جدل تصريحات إبراهيم حسن
كشف أحمد حسن مدير منتخب مصر الثاني خلال مشاركته في بطولة كأس العرب، عن حقيقة ما تردد حول وجود خلافات مع جهاز المنتخب الأول بقيادة حسام وإبراهيم حسن، مؤكدًا أن الأمور لم تتعدَّ سوء تفاهم مؤقت.
وقال أحمد حسن، خلال تصريحات لبرنامج "ملعب أون" على قناة أون سبورت، إنه لا يوجد أي خلاف مع حسام حسن، مشيرًا إلى أن الحوار بينهما كان دائمًا صريحًا وموضوعيًا، حيث عبر عن رأيه بصراحة حول حالة المنتخب في فترات معينة، وهو ما كان حسام حسن متفهمًا له تمامًا.
وأضاف حسن أن المشكلة بدأت عندما صرح إبراهيم حسن ببعض الأمور عنه، ما دفعه للرد في البرنامج كرد فعل طبيعي، مؤكدًا أن ذلك لا يعني وجود أزمة أو خلاف مستمر، وأن أي سوء تفاهم كان يمكن حله بسهولة لو تم التنسيق والجلوس للنقاش منذ البداية، لتجنب تأثيره على المنتخب.
وأشار إلى ضرورة التعلم من الأخطاء، موضحًا أن الحوار الهادئ والموضوعي هو السبيل لإصلاح كرة القدم المصرية، مؤكدًا أن الأمر بأيدينا ويمكننا الاستفادة الحقيقية من التجربة السابقة.
وأوضح حسن أن التجربة المغربية مثال على النجاح المستمر للمنتخبات، حيث وصل منتخب المغرب إلى النهائي بالاعتماد على لاعبين محليين بنسبة 99٪، واستمرار منظومة فنية واحدة منذ 4 سنوات.
ودعا إلى التفكير بطريقة مماثلة، من خلال وجود منتخب ثانٍ بتنسيق كامل مع الجهاز الفني للمنتخب الأول، بما يضمن الاستمرارية والبناء الفعلي للكرة المصرية.
واختتم أحمد حسن تصريحه بتقديم التهنئة والتوفيق للكابتن حسام حسن وإبراهيم حسن في بطولة كأس أمم إفريقيا، مؤكدًا أن الهدف الأسمى هو إسعاد الجماهير، مع اعتذاره لأي شخص شعر بالاستياء أو الحزن بسبب أداء المنتخب في بطولة كأس العرب.