الإثنين 15 ديسمبر 2025 الموافق 24 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
عرب وعالم

انطلاق محادثات بين الوفدين الأمريكى والأوكرانى بشأن الحرب فى برلين

الرئيس نيوز

بدأ الوفد الأوكراني برئاسة الرئيس فولوديمير زيلينسكي محادثات في برلين مع المفاوضين الأمريكيين بقيادة المبعوث الخاص ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر في وقت سابق اليوم الأحد،  وفق  شبكة “سي إن إن” الإخبارية الأمريكية.

وأوضحت “سي إن إن” أن الوفدين اجتمعا في المستشارية الاتحادية ببرلين، واستقبلهم المستشار الألماني فريدريش ميرز عند المدخل الرسمي وألقى كلمة مقتضبة قبل مغادرته. وكان زيلينسكي قد صرّح في وقت سابق من اليوم بأنه “لا بد من تقديم تنازلات بشأن مقترحات إنهاء الحرب مع روسيا”.

وأضاف زيلينسكي قبل اجتماعاته مع مسؤولين أمريكيين وأوروبيين في برلين “لن ترضي (خطة السلام) الجميع. بالتأكيد هناك العديد من التنازلات في شكل أو آخر من أشكال الخطة”.

ولفت زيلينسكي إلى أن “الأهم من ذلك كله، يجب أن تكون الخطة فعّالة، بحيث لا تكون مجرد حبر على ورق، بل خطوة مهمة نحو إنهاء الحرب. ومن المهم أيضًا أن تكون الخطة بحيث لا تندلع حرب من جديد”.