نتيجة انتخابات النواب.. فوز فتحي قنديل وإعادة بين 16 مرشحًا في 4 دوائر بقنا
إعلان نتيجة الدوائر الـ19 الملغاة بانتخابات مجلس النواب
أعلن المستشار حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، النتائج الخاصة بالدوائر الـ19 التي تقرر إلغاء نتائجها وإعادتها ضمن انتخابات مجلس النواب.
وجرت عملية التصويت في هذه الدوائر يومي 3 و4 ديسمبر داخل البلاد، عبر 1775 لجنة فرعية موزعة على 20 دائرة في 7 محافظات، حيث خاض المنافسة 455 مرشحًا على 43 مقعدًا.
ووفقا لما أعلنته الهيئة، أسفرت النتائج عن فوز 6 مرشحين من الجولة الأولى في الدوائر الملغاة، بينما تُعاد الانتخابات على 35 مقعدًا بين 70 مرشحًا لخوض جولة الحسم.
إعلان نتيجة الدوائر الـ19 الملغاة بانتخابات مجلس النواب
الدائرة الأولى – مركز قنا
تجرى الإعادة على مقعدين بين 4 مرشحين:
مصطفى محمود
أحمد عبد السلام الشيخ
سعودي صابر
سعد الخيام
الدائرة الثانية – مركز قوص
تجرى الإعادة على مقعدين بين 4 مرشحين:
أبو الحسن الجزار
أحمد عبد الله العوضي
علي عبد القادر
محمود أنور القاضي
الدائرة الثالثة – مركز نجع حمادي
فوز: فتحي قنديل
تجرى الإعادة على مقعدين بين 4 مرشحين:
خالد خلف الله
هشام الشعيني
عيد الباسط عبد النبي
محمود المنوفي
الدائرة الرابعة – مركز أبو تشت
تجرى الإعادة على مقعدين بين 4 مرشحين:
عصام بركات
أحمد مصطفى الدربي
أحمد المحرزي
طارق عيسى
وكانت الهيئة الوطنية للانتخابات أعلنت إلغاء نتائج الانتخابات في 19 دائرة انتخابية بـ7 محافظات ضمن المرحلة الأولى لمجلس النواب 2025، بعد رصد مخالفات جوهرية أثرت على نزاهة الاقتراع والفرز، بالإضافة لجولة الإعادة في دائرة إطسا بالفيوم.
ومن بين المخالفات التي أثرت على نتيجة الانتخابات في الدوائر (خروقات منذ بدء فترة الدعاية، مرورًا بالدعاية أمام اللجان والتصويت، وصولًا إلى إجراءات فرز اللجان الفرعية وحصر الأصوات، عدم تسليم المرشحين صورة من حصر نتائج الفرز، تفاوت في الحصر باللجان الفرعية والعامة، مما أثر على مشروعية عملية الاقتراع والفرز).





