الفنانة شمس: الست اللي تتقال عليها جدعة تبقى ست مش كويسة| فيديو
حلّت الفنانة شمس، ضيفة على برنامج تفاصيل عبر قناة صدى البلد 2، لتتحدث بصراحة ووضوح عن عدد من القضايا الشخصية والمهنية، كاشفة عن انزعاجها الشديد من وصف المرأة بـ«الجدعة»، مؤكدة أنها تعتبر هذا الوصف غير مناسب للنساء، بل يحمل دلالات سلبية في رأيها.
بين الجدعنة في الحياة والعمل
وأوضحت الفنانة شمس، قائلة: «أنا بزعل من اللي يقولي إنتي جدعة.. مافيش ست يتقال عليها جدعة.. الست اللي تتقال عليها جدعة تبقى ست مش كويسة وتستاهل اللي يحصلها.. إحنا مش في زمن الجدعنة وماينفعش تكوني جدعة»، ورغم إلحاح مقدمة البرنامج لمعرفة سبب موقفها الحاد من هذا الوصف، رفضت شمس الكشف عن التفاصيل، مضيفة: «ما تسألينيش.. مش هرد على السؤال».
ورغم اعتراضها على الوصف، أوضحت الفنانة أنها قد تُظهر «الجدعنة» في حياتها الشخصية مع الأشخاص الذين تحبهم فقط، أما في عملها فالأمر مختلف تمامًا، مؤكدة أنها تفصل بين مشاعرها الإنسانية ومتطلبات العمل الفني الذي يحتاج إلى مهنية ووضوح في التعامل، وأن تجربتها الحياتية علّمتها أن «الجدعنة» في المهنة قد تُستغل أو تؤدي إلى نتائج غير منصفة، لذا تحرص على أن تكون علاقتها بالعمل مبنية على المهنية لا العاطفة.
الأمومة في صدارة اهتماماتها
وفي الجزء الآخر من الحوار، تحدثت الفنانة شمس، عن حياتها الأسرية، مؤكدة أن ابنها يحتل مركز الأولوية المطلقة في يومها: «ابني في أولى حضانة، وهو كل شغلي وتركيزي دلوقتي»، كاشفة أن طفلها ورث منها «الطيبة والهبل»، بينما أخذ من والده «الجدعنة والعصبية»، على حد وصفها، فيما برز خلال حديثها مقدار ارتباطها بابنها وحرصها الكبير على تخصيص معظم وقتها لرعايته ومتابعة أدق تفاصيل حياته اليومية، معتبرة أن الأمومة غيّرت الكثير من أولوياتها.

وتطرقت الفنانة شمس، في الحوار إلى علاقتها بمنصات التواصل الاجتماعي، مؤكدة أنها بعيدة عنها تمامًا، ولا تتابع أي حسابات بانتظام، متابعة: «ما بتابعش حد.. بس لو زهقانة بدخل التيك توك أشوف كده»، وأنها عندما تطالع التعليقات السلبية تشعر بالضيق، وتحمد الله على بعدها عن هذه المنصات التي ترى أنها أصبحت بيئة غير صحية، قائًلا: «بقيت الحياة على السوشيال ميديا عبارة عن شلل. بقينا بعيدين عن الحقيقة، وبقى كله فيك ومصطنع ومصالح مادية».


