غدًا.. تعطيل الدراسة بجميع مدارس ومعاهد مطروح
قرر اللواء خالد شعيب محافظ مطروح تعطيل الدراسة غدًا الثلاثاء ٩ ديسمبر بجميع مدارس مطروح التعليمية والمعاهد الأزهرية، وذلك بسبب توقعات هيئة الأرصاد الجوية بسوء الأحوال الجوية مع سقوط أمطار رعدية.
توقعات هيئة الأرصاد الجوية لطقس الثلاثاء
وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أنه يتوقع استمرار الانخفاض في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء يسود طقس بارد في الصباح الباكر، معتدل الحرارة نهارًا بارد ليلا على أغلب الأنحاء ويصاحب ذلك نشاط للرياح على بعض المناطق مما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس والتي جاءت كالآتي:
- شبورة مائية من 4: 9 صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء.
- فرص أمطار متوسطة قد تكون غزيرة ورعدية أحيانًا على مناطق من محافظات مطروح - الإسكندرية -البحيرة - كفر الشيخ - الدقهلية - دمياط - بورسعيد - الغربية - المنوفية - الشرقية على فترات متقطعة.
- فرص أمطار خفيفة مساءً قد تكون متوسطة أحيانًا على مناطق من القاهرة الكبرى ومدن القناة وخليج السويس وشمال ووسط الصعيد على فترات متقطعة.
- نشاط رياح أحيانًا على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من جنوب البلاد ومحافظة البحر الأحمر.
- اضطراب الملاحة البحرية على مناطق من سواحل البحر المتوسط السلوم - مطروح - العلمين الإسكندرية - بلطيم وسرعات الرياح من (50:40) كم / س وارتفاع الأمواج من (3:2) متر.
وحذرت أنه قد يصاحب السحب الرعدية بنسبة حدوث 40% تقريبًا الأتي:
- تساقط لحبات البرد على بعض المناطق.
- نشاط الرياح القوية نتيجة الهواء الهابط من السحب الرعدية على بعض المناطق.
- ضربات البرق مع السحب الرعدية على بعض المناطق.
يتم إصدار هذا التنبؤ من خلال دراسة أحدث إصدارات خرائط الطقس ويتم التحديث في حالة حدوث أي تغيير يرجى متابعة التحديثات الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وشددت على ضرورة اتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة.