لجنة الحكام تحسم الجدل بشأن ركلة جزاء الأهلي أمام مودرن سبورت وتكشف خطأ مباراة زد وسيراميكا
أعلنت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم، موقفها من الحالات التحكيمية المثيرة للجدل خلال منافسات الجولة الثامنة من بطولة الدوري الممتاز، بعد نشر فيديو يتضمن تحليل أبرز اللقطات التي شهدتها مباريات الجولة.
وأكدت اللجنة صحة قرار الحكم باحتساب ركلة جزاء لصالح مودرن سبورت خلال مواجهته أمام الأهلي، موضحة أن مدافع الفريق الأحمر ارتكب مخالفة نتيجة التهور، وهو ما استوجب احتساب ركلة الجزاء.
وفي المقابل، أقرت لجنة الحكام بوجود خطأ تحكيمي في مباراة سيراميكا كليوباترا وزد، بعدما أكدت عدم صحة قرار الحكم بعدم احتساب ركلة جزاء لصالح فريق زد، خلال أحداث اللقاء.
اتحاد الكرة يعلن اختبارات ترقي الحكام وقبول دفعة جديدة
وفي سياق آخر، قرر مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة المهندس هاني أبو ريدة، إجراء اختبارات ترقي للحكام العاملين، إلى جانب فتح الباب أمام قبول دفعة جديدة من الراغبين في الالتحاق بسلك التحكيم.
ومن المقرر أن تنطلق الاختبارات اعتبارًا من 4 ديسمبر 2026، تحت إشراف لجنة الحكام بالاتحاد، ضمن خطة تستهدف توسيع قاعدة الحكام وإعداد عناصر جديدة قادرة على تطوير منظومة التحكيم المصري.
500 جنيه رسوم اختبارات الحكام الجدد
وحدد اتحاد الكرة مبلغ 500 جنيه رسومًا للتقدم للاختبارات، تشمل دخول الامتحانات وإجراء الكشف الطبي، في إطار تخفيف الأعباء المالية على المتقدمين ومنح الفرصة لأكبر عدد من الراغبين في دخول مجال التحكيم.
كما تقرر سداد مبلغ 2500 جنيه لخزينة الاتحاد من جانب الناجحين الذين يتم قبولهم حكامًا تحت الاختبار.
وتأتي هذه القرارات ضمن تحركات اتحاد الكرة لدعم منظومة التحكيم، وتوفير كوادر جديدة تسهم في إدارة المنافسات المحلية، ورفع كفاءة الحكام خلال الفترة المقبلة.