للمرة الرابعة خلال شهرين..
جامعة سوهاج تفتتح عناية مركزة للأطفال بـ36 سريرًا بتكلفة 53 مليون جنيه
افتتح الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، وحدة العناية المركزة للأطفال بمستشفى شفا الأطفال، بطاقة استيعابية تبلغ 36 سريرًا، وبتكلفة 53 مليون جنيه، بدعم من مؤسسة بنك مصر، في خطوة تستهدف تعزيز خدمات الرعاية الطبية المتخصصة للأطفال والحالات الحرجة بمحافظات صعيد مصر.
جامعة سوهاج
وأكد النعماني أن افتتاح الوحدة يمثل الافتتاح الطبي الرابع بمستشفى شفا الأطفال خلال الشهرين الماضيين، بعد تشغيل وحدات تصوير القلب للأطفال، والغسيل الكلوي للأطفال، ورعاية الأطفال المبتسرين، بما يعكس استمرار جهود تطوير المنظومة الصحية بالمستشفيات الجامعية، وتوفير خدمات طبية متقدمة للأطفال، خاصة الحالات التي تحتاج إلى رعاية حرجة.
وأوضح الدكتور محمد نصر الدين حمدون، عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن الوحدة الجديدة ترفع إجمالي أسرة العناية المركزة بالمستشفيات الجامعية إلى 295 سريرًا، بما يسهم في تخفيف الضغط على الوحدات القائمة وزيادة القدرة على استقبال الحالات التي تحتاج إلى رعاية متخصصة.
وأشار الدكتور أحمد كمال عبد الحميد، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، إلى أن الوحدة تمثل إضافة مهمة لقدرات مستشفى شفا الأطفال، من خلال توفير الرعاية اللازمة للأطفال الذين تستدعي حالتهم الصحية المتابعة الطبية الدقيقة والتدخلات المتخصصة.
وشهد الافتتاح حضور الدكتور خالد عمران والدكتور حسين طه، نائبي رئيس الجامعة، والدكتور عبد الرحيم صادق عبد ربه، مدير مستشفى شفا الأطفال، وأشرف القاضي، أمين عام الجامعة، والدكتور ياسر عبد الفتاح، الأمين المساعد، إلى جانب عدد من عمداء ووكلاء الكليات ومديري المستشفيات الجامعية وأعضاء هيئة التدريس.




