عاجل.. قرار رسمي من الرئيس السيسي بشأن موعد انعقاد مجلسي النواب والشيوخ
أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، قرارين بشأن دعوة مجلسي النواب والشيوخ للانعقاد، وتحديد موعد افتتاح دور الانعقاد العادي الجديد لكل منهما، وذلك وفقًا لأحكام الدستور واللوائح الداخلية للمجلسين.
وجاء القراران بعد الاطلاع على الدستور، وعلى اللائحة الداخلية لمجلس النواب الصادرة بالقانون رقم 1 لسنة 2016، وعلى اللائحة الداخلية لمجلس الشيوخ الصادرة بالقانون رقم 2 لسنة 2021.
موعد انعقاد مجلس النواب
ونص القرار الجمهوري الأول، المنشور اليوم الاثنين في الجريدة الرسمية، على دعوة مجلس النواب للانعقاد في تمام الساعة الحادية عشرة صباح الخميس 19 من ربيع الثاني 1448 هجرية، الموافق الأول من أكتوبر 2026، وذلك لافتتاح دور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي الثالث.
موعد انعقاد مجلس الشيوخ
كما تضمن القرار الجمهوري الثاني دعوة مجلس الشيوخ للانعقاد في تمام الساعة الثانية ظهر الخميس 19 من ربيع الثاني 1448 هجرية، الموافق الأول من أكتوبر 2026، لافتتاح دور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي الثاني.
ويأتي تحديد موعد انعقاد المجلسين مع قرب بدء دور الانعقاد الجديد، في أعقاب استعدادات مجلس الشيوخ للانتقال إلى مقره الجديد بالعاصمة الإدارية، حيث أعلنت الأمانة العامة للمجلس ترتيبات الانتقال وتغطية الجلسات من المقر الجديد.

