< «خفض القيمة الاسمية إلى جنيه».. مصر لتأمينات الحياة تمهد لزيادة أسهمها إلى 5 مليارات سهم | عاجل
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

«خفض القيمة الاسمية إلى جنيه».. مصر لتأمينات الحياة تمهد لزيادة أسهمها إلى 5 مليارات سهم | عاجل

أرشيفية
أرشيفية

في الوقت الذي أعلن فيه أحمد كجوك، وزير المالية، الاستعداد لطرح ما بين 3 و5 شركات في البورصة المصرية، بحصيلة مستهدفة تتراوح بين 1.5 مليار دولار، وافق مجلس إدارة شركة مصر لتأمينات الحياة بالإجماع على اعتماد تقرير الإفصاح الخاص بتجزئة القيمة الاسمية للسهم.

تجزئة القيمة الاسمية للسهم

وأوضحت الشركة، في إفصاح مرسل إلى البورصة المصرية، أن تجزئة القيمة الاسمية للسهم تستهدف خفضها إلى جنيه واحد بدلًا من 10 جنيهات، بما يترتب عليه زيادة عدد الأسهم المصدرة للشركة إلى 5 مليارات سهم، بدلًا من 500 مليون سهم.

وأضافت أن هذه الخطوة تأتي وفقًا للمادة 48 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة المصرية، على أن تبدأ الإجراءات بعد الحصول على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية، والدعوة لانعقاد الجمعية العامة غير العادية للشركة.

ووافق مجلس الإدارة على تفويض رئيس مجلس الإدارة، أو من يفوضه، في تقديم تقرير الإفصاح إلى الهيئة العامة للرقابة المالية، وإدخال أي تعديلات قد تراها الهيئة على التقرير.

كما فوض المجلس رئيس مجلس الإدارة في اتخاذ الإجراءات اللازمة للدعوة لانعقاد الجمعية العامة غير العادية للشركة خلال أسبوع من تاريخ نشر تقرير الإفصاح على شاشات التداول بالبورصة المصرية.

وأكدت الشركة أن إجراءات تجزئة القيمة الاسمية للسهم تظل خاضعة للموافقات والقرارات اللازمة من الجهات المختصة والجمعية العامة غير العادية.