< وائل جسار لـ«الرئيس نيوز»: لم أعتذر عن مهرجان الموسيقي العربية وكل ما يقال إشاعات
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

وائل جسار لـ«الرئيس نيوز»: لم أعتذر عن مهرجان الموسيقي العربية وكل ما يقال إشاعات

وائل جسار
وائل جسار

قال المطرب اللبناني وائل جسار، إن ما يتردد حول اعتذاره عن المشاركة بمهرجان الموسيقي العربية لا أساس له من الصحة ولا يعلم من أين تصدر هذه الشائعات.

وأضاف وائل جسار في تصريحات لـ"الرئيس نيوز": “سوف أشارك بالمهرجان ولكن حتى الآن ما زلنا في مرحلة الاتفاق على تفاصيل الحلفة وكل شىء”.

وأكد أن مهرجان الموسيقي العربية عريق لكل الأجيال وأي فنان يتشرف بالمشاركة في أي دورة من دوراته.

وترددت أنباء حول أزمات تحاصر المهرجان منها إلغاء الدورة القادمة، واعتذار عددًا من النجوم من بينهم وائل جسار.

بيان الأوبرا المصرية بشأن مهرجان الموسيقي 

وفي سياق متصل، أصدرت دار الأوبرا المصرية بيانا وشددت خلاله على أن المهرجان يُعد أحد أهم وأعرق المهرجانات الفنية المتخصصة في الموسيقى والغناء بمصر والعالم العربي، وأن تاريخه الممتد ومكانته الكبيرة تفرض التعامل معه بما يليق بقيمته ورسالته الفنية.

وأوضحت الدار أن لجنة تحضيرية تضم عددًا من المتخصصين والخبراء تعمل حاليًا على إعداد التصور الفني للدورة الجديدة، والانتهاء من البرنامج واختيار أسماء الفنانين والمكرمين وفق معايير وقواعد فنية محددة، بهدف تقديم دورة تليق باسم المهرجان.

كما أكدت إدارة دار الأوبرا أن أبوابها ومسارحها مفتوحة لكل فنان مصري وعربي يمتلك القيمة الفنية ويحترم رسالة المهرجان وجمهوره، مشيرة إلى أن الهدف الأساسي هو تقديم فن راقٍ يحافظ على هوية الموسيقى والغناء العربي مع مواكبة تطورات العصر.

وأشار البيان إلى أن مصر تمتلك نخبة كبيرة من كبار المطربين والموسيقيين من مختلف الأجيال، يمثلون ثروة فنية حقيقية، وقادرون على مواصلة مسيرة الإبداع والحفاظ على مجد المهرجان، بما يعكس المكانة الثقافية لمصر في العالم العربي.

ولفتت دار الأوبرا إلى أن أسماء الفنانين والمكرمين والبرنامج النهائي لم يتم الإعلان عنها رسميًا حتى الآن، وسيتم ذلك عبر مؤتمر صحفي تحدده الإدارة لاحقًا، بعد انتهاء اللجنة التحضيرية من أعمالها.