ديكو يشيد بحمزة عبد الكريم: مهاجم موهوب ويمثل مستقبل برشلونة
كشف البرتغالي ديكو، المدير الرياضي لنادي برشلونة، عن رؤيته لمستقبل خط هجوم الفريق، مشيدًا بالمهاجم المصري حمزة عبد الكريم، ومؤكدًا أنه يمثل أحد الخيارات المستقبلية للنادي الكتالوني.
وجاءت تصريحات ديكو خلال حوار مطول مع صحيفة «سبورت» الكتالونية، تطرق خلاله إلى احتياجات برشلونة الهجومية، إلى جانب البداية القوية للفريق في الموسم الحالي 2026-2027.
ديكو: حمزة عبد الكريم مهاجمنا المستقبلي
وعن إمكانية تعاقد برشلونة مع مهاجم هداف جديد، قال ديكو: «لسنا بحاجة إلى مهاجم هداف، رافينها يقدم أداءً جيدًا للغاية، وجابرييل جيسوس هو الأقرب إلى مركز المهاجم الصريح».
وأضاف المدير الرياضي لبرشلونة: «حمزة مهاجم صريح حقيقي وهداف موهوب، هو مهاجمنا المستقبلي».
وتعكس تصريحات ديكو الثقة التي يحظى بها حمزة عبد الكريم داخل النادي الكتالوني، في ظل الرؤية التي يضعها برشلونة لتطوير عناصره الشابة والاستفادة منها خلال السنوات المقبلة.
ديكو يتحدث عن بداية برشلونة للموسم
وتطرق ديكو إلى الانطلاقة القوية لبرشلونة في الموسم الجديد، مؤكدًا أنه كان يتوقع ظهور الفريق بصورة جيدة، لكنه لم يكن يتوقع الوصول إلى هذا المعدل المرتفع من تسجيل الأهداف.
وقال: «كنت أعتقد أننا سنبدأ بداية قوية، هدفنا هو الفوز وتقديم أداء جيد، لم نتوقع تسجيل كل هذه الأهداف».
وأشاد المدير الرياضي بقدرات فريق فينورد، مؤكدًا أن المباراة التي جمعت الفريقين لم تكن سهلة رغم النتيجة الكبيرة، موضحًا أن الانتصار منح برشلونة شعورًا بالسيطرة على اللقاء.
ديكو: التدريبات تكشف الكثير عن اللاعبين
كما تحدث ديكو عن أهمية التدريبات اليومية بالنسبة له، مشيرًا إلى أن ما يحدث داخل الملعب خلال الحصص التدريبية يمنح الجهاز المسؤول صورة أكثر شمولًا عن اللاعبين مقارنة بما يظهر فقط في المباريات.
وأوضح أن الروح المعنوية والأجواء داخل برشلونة جيدة، مشيرًا إلى أن تعاقد النادي مع لاعبين وفق معايير محددة، ثم ظهورهم بصورة أفضل من المتوقع، يعد أمرًا إيجابيًا بالنسبة للفريق.
ويعيش برشلونة بداية قوية للموسم الحالي، بعدما خاض 5 مباريات دون خسارة، محققًا الفوز في جميع مواجهاته حتى الآن.