المدير بيسلك بلاعة الصرف.. «التعليم» تكشف حقيقة واقعة مدرسة الصنافين بالشرقية
حسمت وفاء طلبة، مدير إدارة منيا القمح التعليمية بمحافظة الشرقية، الجدل المثار على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن صورة جرى تداولها على نطاق واسع، زعم ناشروها أنها لمدير مدرسة الصنافين الثانوية أثناء قيامه بتسليك بالوعة صرف صحي داخل المدرسة.
التعليم تكشف حقيقة صورة مدير مدرسة الصنافين
وقالت وفاء طلبة إن إدارة منيا القمح التعليمية فوجئت بتداول الصورة على نطاق واسع، خاصة بعد ربطها بمدير مدرسة الصنافين الثانوية.
وأوضحت أن الشخص الظاهر في الصورة ليس مدير مدرسة الصنافين، كما أكدت أن الصورة لا تمت إلى مدرسة الصنافين بصلة من الأساس.
مدير إدارة منيا القمح: نشر الصورة بهذا الشكل غير مقبول
وأكدت مدير إدارة منيا القمح أن تداول الصورة بهذه الطريقة تسبب في حالة من الجدل، مشيرة إلى أنه حتى لو كانت الصورة تخص مدير مدرسة بالفعل، فإن نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي بهذا الشكل أمر غير مقبول.
وأوضحت أن ظهور أي شخص أثناء قيامه بأعمال النظافة أو الصيانة لا ينتقص من قيمته أو مكانته، إلا أن نشر مثل هذه الصور قد يضع الشخص الظاهر فيها في موقف محرج أمام الآخرين.
صورة مدير المدرسة تثير جدلًا على السوشيال ميديا
وأضافت وفاء طلبة أن البعض تعامل مع الصورة باعتبارها فرصة لإثارة الجدل وتحقيق الانتشار عبر مواقع التواصل الاجتماعي، دون التأكد من حقيقة الشخص الظاهر فيها أو المكان الذي التُقطت بداخله.
وشددت على أن التعامل مع الصور والمنشورات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي يجب أن يقوم على التحقق من المعلومات قبل نشرها أو إعادة تداولها.
تحذير من تداول معلومات غير دقيقة عن المدارس
ودعت مدير إدارة منيا القمح التعليمية الجميع إلى تحري الدقة وعدم الانسياق وراء ما يتم نشره عبر مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة عندما يتعلق الأمر بأشخاص أو جهات يمكن أن تتعرض للضرر نتيجة تداول معلومات غير صحيحة.
وأكدت أن منشورًا أو صورة غير دقيقة يمكن أن تتحول خلال وقت قصير إلى مادة للإساءة إلى شخص لا علاقة له بما يتم تداوله، ما يجعل التحقق من صحة المعلومات قبل النشر أمرًا ضروريًا.