< بيان عاجل من السياحة بشأن التعامل مع تجمع مياه بمنطقة قلعة الكبش خلف جامع أحمد بن طولون الأثري
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

بيان عاجل من السياحة بشأن التعامل مع تجمع مياه بمنطقة قلعة الكبش خلف جامع أحمد بن طولون الأثري

الرئيس نيوز

كشفت وزارة السياحة والآثار أنه في إطار المتابعة المستمرة للمناطق الأثرية والحرص على التعامل الفوري مع أية ملاحظات أو طوارئ، تم اتخاذ الإجراءات اللازمة على الفور للتعامل مع تجمع للمياه بمنطقة قلعة الكبش، الواقعة خلف جامع أحمد بن طولون الأثري بمنطقة السيدة زينب بالقاهرة.

تجمع مياه بمنطقة قلعة الكبش خلف جامع أحمد بن طولون الأثري

أوضحت الوزارة أنه حدث انسداد في بعض مواسير الصرف الصحي بالمنطقة، مما أدى إلى تجمع المياه في الزيادة الخاصة بالجامع، وهي مساحة تقع خلف الجامع الأثري. 

وعلى الفور، انتقلت يمنى صلاح الدين مدير عام مناطق آثار جنوب القاهرة وفريق العمل بالمنطقة إلى الموقع، وتم الدفع بعربات شفط المياه، واتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة لتسليك المواسير وشفط المياه والتعامل مع الموقف.

تجمع مياه بمنطقة قلعة الكبش

ويؤكد المجلس الأعلى للآثار استمرار المتابعة الدورية للموقع واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحفاظ على المنطقة الأثرية وسلامتها.