ضربات أمريكية تستهدف مواقع للحرس الثوري الإيراني.. وانفجار قرب القنصلية الأمريكية في أربيل
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية تنفيذ سلسلة من الضربات العسكرية ضد أهداف تابعة للحرس الثوري الإيراني، مؤكدة نجاح العملية، في تصعيد جديد يعكس استمرار التوتر العسكري المتزايد في منطقة الشرق الأوسط.
ضربات أمريكية تستهدف مواقع للحرس الثوري الإيراني.. وانفجار قرب القنصلية الأمريكية في أربيل
وقالت القيادة المركزية، بحسب ما نقلته قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل، إن الضربات جاءت ردًا على محاولات للحرس الثوري الإيراني استهداف سفن تجارية في مضيق هرمز، إلى جانب استهداف أفراد من الجيش الأمريكي.
وأوضحت القيادة المركزية الأمريكية أن الضربات استهدفت عددًا من المواقع والأصول التابعة للحرس الثوري الإيراني، من بينها منشآت وأصول بحرية، وقدرات مرتبطة بزرع الألغام، إضافة إلى مواقع للاتصالات.
وتأتي هذه الضربات في ظل تصاعد التوترات المرتبطة بأمن الملاحة في مضيق هرمز، أحد أهم الممرات البحرية الحيوية في المنطقة.
وكشفت القيادة المركزية الأمريكية أن أكثر من 50 ألف جندي أمريكي ينتشرون ويعملون حاليًا في منطقة الشرق الأوسط، وهو ما يعكس حجم الوجود العسكري الأمريكي في المنطقة، بالتزامن مع تصاعد التوترات والمواجهات المرتبطة بإيران.
وفي تطور متصل، أفادت قناة القاهرة الإخبارية بوقوع انفجار في القنصلية الأمريكية بمدينة أربيل في إقليم كردستان العراق، وسط حالة من الاستنفار الأمني.
ولم تتضح حتى الآن، وفق المعلومات المتاحة، طبيعة الانفجار أو أسبابه، كما لم تُحسم تفاصيل الخسائر أو الأضرار الناتجة عنه.