التضامن تتحرك لفحص فيديو تعدي شابين على والدتهما بالضرب في السيدة زينب
وجهت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، فريق التدخل السريع بفحص مقطع فيديو متداول عبر موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، بشأن ما تضمنه من ادعاءات حول تعدي شابين على والدتهما بالضرب، بمنطقة السيدة زينب في محافظة القاهرة.
التضامن تتحرك لفحص فيديو تعدي شابين على والدتهما بالضرب في السيدة زينب
وعلى الفور، تحرك فريق التدخل السريع لفحص الشكوى والوقوف على ملابسات الواقعة، حيث انتقل الفريق إلى موقع البلاغ.
وبالوصول إلى شقة السيدة والطرق على بابها، لم يستجب أحد، وبسؤال عدد من الجيران، أفادوا بعدم وجود أي شخص داخل الشقة، موضحين أن الأجهزة الأمنية تمكنت من ضبط الشابين، فيما قام عدد من جيران السيدة بإغلاق الشقة.
وأكد فريق التدخل السريع استعداده الكامل لتقديم أوجه الرعاية والحماية والدعم الاجتماعي والنفسي للسيدة، والعمل على توفير ما يلزم من مساندة، في إطار حرص وزارة التضامن الاجتماعي على سرعة التدخل لحماية الفئات الأولى بالرعاية وتوفير الدعم اللازم لها.
وأشار الفريق إلى أنه سيتابع الحالة، مع الاستعداد لاتخاذ ما يلزم من إجراءات بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن توفير الرعاية والدعم المناسبين للسيدة والحفاظ على سلامتها.
وتهيب وزارة التضامن الاجتماعي بالمواطنين سرعة الإبلاغ عن أي شخص معرض للخطر أو يحتاج إلى تدخل عاجل، مؤكدة أن سرعة الإبلاغ تساعد في إنقاذ الحالات وتوفير الحماية والرعاية اللازمة لها.
ويمكن تقديم البلاغات عبر الخط الساخن لوزارة التضامن الاجتماعي 16429، أو منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء على الرقم 16528، أو خط «أبناء مصر» على الرقم 19828.
كما يمكن التواصل مع وزارة التضامن الاجتماعي عبر تطبيق «واتساب» على الرقم 01557582104، مع ضرورة إرسال الموقع الجغرافي أو أقرب عنوان للحالة، بما يساعد فرق التدخل السريع على الوصول إليها في أسرع وقت.