< لجنة الحكام تكشف حقيقة ركلة جزاء الأهلي أمام إنبي
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

لجنة الحكام تكشف حقيقة ركلة جزاء الأهلي أمام إنبي

ركلة جزاء الأهلي
ركلة جزاء الأهلي

حسمت لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم الجدل بشأن ركلة الجزاء التي احتسبها الحكم محمود ناجي لصالح الأهلي خلال مواجهة إنبي، ضمن منافسات الجولة الأولى من بطولة الدوري المصري.

وأكدت اللجنة صحة قرار احتساب ركلة الجزاء، والتي جاء منها هدف الأهلي عن طريق أحمد سيد زيزو، خلال المباراة التي انتهت بفوز الفريق الأحمر بنتيجة 3-2 على استاد القاهرة.

الغندور يشرح سبب احتساب ركلة الجزاء

وأوضح جمال الغندور، عضو لجنة الحكام، أن أشرف بن شرقي كان يتحرك من أجل لعب الكرة والوصول إليها، في الوقت الذي لم يحاول فيه مدافع إنبي المنافسة عليها، وإنما قام بدفع مهاجم الأهلي من الخلف.

وأشار الغندور إلى أن الدفعة كانت مؤثرة، رغم عدم قوتها الكبيرة، نظرًا لوضعية بن شرقي أثناء تحركه نحو الكرة، مؤكدًا أنها كانت كافية لإبعاده عن مسارها والتسبب في سقوطه.

تأييد قرار الحكم من تقنية الفيديو

وأكدت لجنة الحكام أن تمركز محمود ناجي ساعده على رؤية الواقعة واتخاذ القرار بشكل صحيح، قبل أن تقوم تقنية الفيديو بمراجعة الحالة وتؤيد قرار احتساب ركلة الجزاء.

وشددت اللجنة على عدم وجود مخالفة سابقة من مهاجم الأهلي، كما لم ترصد حالة تمويه أو تحايل للحصول على ركلة الجزاء، وهو ما دعم صحة قرار حكم الساحة.

لجنة الحكام: بطاقة صفراء مستحقة

وفي المقابل، كشفت اللجنة عن ملاحظة على قرار الحكم، موضحة أنه كان يتعين عليه إشهار البطاقة الصفراء لمدافع إنبي بسبب ارتكابه المخالفة.

وأكدت اللجنة أن احتساب ركلة الجزاء جاء متوافقًا مع قانون كرة القدم، بعدما أدى التدخل المباشر إلى إعاقة مهاجم الأهلي ومنعه من مواصلة الهجمة.

الأهلي يحصد أول 3 نقاط

وحقق الأهلي فوزًا مثيرًا على إنبي بنتيجة 3-2 في افتتاح مشواره بالدوري المصري، ليبدأ حملته في المسابقة بحصد أول ثلاث نقاط.