< "الأعلى للإعلام": اعتماد قرار قناة "المحور" بإيقاف برنامج مذيعة أزمة الأذان بشكل نهائي
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

"الأعلى للإعلام": اعتماد قرار قناة "المحور" بإيقاف برنامج مذيعة أزمة الأذان بشكل نهائي

الرئيس نيوز

في إطار إجراءات المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، لمواجهة ظاهرة «بيع الهواء»، وافق المجلس على اعتماد الإجراءات الفورية التي اتخذتها إدارة قناة «المحور»، بوقف أحد برامج الإنتاج المشترك الذي يحمل اسم «حواديت على المكشوف»، تقديم دينا المصري، بشكل نهائي، بسبب ما تم رصده من مخالفات وإساءات عبر منصات التواصل الاجتماعي.

ووجّه المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، الشكر إلى إدارة قناة «المحور» على سرعة الاستجابة واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الواقعة تفعيلًا لـ «مبادرة التنظيم الذاتي»، مؤكدًا أن قرارها بوقف البرنامج نهائيًا يعكس التزامًا وحرصًا على تطبيق المعايير المهنية والضوابط المنظمة للعمل الإعلامي، بما يسهم في الحفاظ على انضباط المحتوى الإعلامي والارتقاء بمستوى الممارسة المهنية.

وشدد المجلس على أهمية تفعيل مبادرة «التنظيم الذاتي» باعتبارها أحد ركائز الممارسة الإعلامية المسؤولة، ودورها في مواجهة الممارسات التي تسيء إلى العمل الإعلامي، وفي مقدمتها ظاهرة «بيع الهواء»، مرحبًا بما تتخذه المؤسسات الإعلامية والقنوات من إجراءات فورية لتصحيح أي مخالفات أو ملاحظات ترصدها على محتواها.

كما يدعو المجلس مختلف وسائل الإعلام إلى تعزيز آليات المراجعة الداخلية والمبادرة بالتصحيح والمعالجة الفورية، بما يسهم في ترسيخ الانضباط المهني، والالتزام بالأكواد والمعايير الإعلامية، والارتقاء بمستوى المحتوى المقدم للجمهور.